Omas Rote Bete Salat mit Apfel Rezept
Seit meiner Kindheit begeistert mich Omas Rote Bete Salat mit seinem wunderbar leckeren Geschmack und seiner leuchtenden Farbe. Die erdige Süße der roten Bete harmoniert hervorragend mit der feinen Frische des Apfels. Omas Rezept hebt dabei den Geschmack der beiden Hauptzutaten wirklich perfekt hervor. Traditionell essen wir ihn zu deftigen Bratkartoffeln mit Rührei. Wenn Du rote Bete magst, dann wirst Du diesen Salat lieben!

Was diesen Salat neben seinem Geschmack so besonders macht, ist seine einfache Zubereitung. Die gekochte rote Bete und die Äpfel sind sehr schnell geschnitten und müssen nur noch mariniert werden. Verwende am besten Elstar-Äpfel, denn diese sind besonders saftig und haben einen tollen Geschmack. Das ist vermutlich auch das Geheimnis meiner Oma gewesen.
WISSENSWERTES ZU OMAS ROTE BETE SALAT REZEPT
Welcher Essig für Rote Bete Salat?
Für die Herstellung vom Rote Bete Salat passen unter anderem Tafelessig (5%), Rotweinessig und Apfelessig! Es kommt ein wenig auf Deinen Geschmack an. Ich persönlich nutze für gewöhnlich Tafelessig, da dieser schön dezent ist und somit den Rote Bete Geschmack unterstützt, ohne hervorzustechen. Wenn Du einen etwas kräftigeren Geschmack möchtest, dann empfehle ich Dir einen aromatischen Rotweinessig.
Wie lange hält Rote Bete Salat im Kühlschrank?
Luftdicht verschlossen hält sich Omas Rote Bete Salat mit Apfel für gewöhnlich 3 bis 4 Tage im Kühlschrank.
Was ist gesund an Rote Bete?
Rote Bete ist ein äußerst nährstoffreiches Gemüse, das besonders durch ihren hohen Gehalt an Folsäure, Kalium, Eisen und B-Vitaminen überzeugt. Sie lässt sich zudem vielseitig verwenden – ob roh in gesunden Salaten oder gegart als Beilage.

Zutaten Omas Rote Bete Salat Rezept – Einkaufsliste
Aus diesen wenigen Zutaten kannst Du im Handumdrehen Omas leckeren Rote Bete Salat zubereiten.
Einkaufsliste
• Rote Bete
• Apfel
• Tafelessig (5%)
• Rapsöl
• Salz
• Pfeffer
• Zucker
Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

WOZU PASST OMAS ROTE BETE SALAT?
Der Rote Bete Salat passt besonders gut zu:
- traditionell zu Bratkartoffeln mit Rührei
- mein Geheimtipp: zu gegrillter Leber und Kartoffelsalat
- einem leckeren Entrecôte oder Rumpsteak
- als Bestandteil eines gemischten Salattellers
PASSENDE REZEPTIDEEN

Omas Rote Bete Salat mit Apfel Rezept
Zutaten
- 500 g Rote Bete vorgekocht
- 1 Stück Apfel
- 4 cl Tafelessig 5% 3 cl, wenn Du den Essig nicht so hervorschmecken möchtest
- 4 cl Rapsöl
- 10 g Salz
- 5 g Zucker
- 2 Prisen Pfeffer
Kochutensilien
- 1 Schüsseln
- 1 Kochmesser
- 1 Apfelausstecher
Anleitung
- Als Erstes verrührst Du bitte den Tafelessig, das Rapsöl mit dem Salz, Pfeffer und dem Zucker in der Schüssel zu einer schönen Marinade!
- Danach schneidest Du bitte die rote Bete in circa 1 cm große Würfel und gibst sie dazu!
- Anschließend stichst Du bitte aus dem Apfel das Kerngehäuse heraus und schneidest ihn auch in 1 cm breite Würfel! Die Schale kannst Du gern dranlassen!Gib die Apfelwürfel ebenso in die Schüssel!
- Menge die rote Bete- und Apfelwürfel anschließend ordentlich unter die Marinade!
- Lasse Omas Rote Bete Salat mit Apfel vor dem Servieren bitte noch 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen!
- Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Dieser Art Salat passt mir total auf die Nase. Schmeckt sehr frisch und wenn man Feta dazu macht, bekommt es noch die Würze.nIch persönlich würde ein bisschen weniger Essig nehmen. Ansonsten sehr lecker.
Hej Katja, vielen Dank für Dein Feedback. Ich habe es mal in die Rezeptnotizen aufgenommen 🙂 Super. Danke dir! Lieben Gruß, Moki