Schnelles Rezept für Wurstgulasch klassisch

von | Juni 23, 2025 | Fleischgerichte, Nudelgerichte

Dieses wunderbar leckere und klassische Rezept für Wurstgulasch musst Du unbedingt ausprobieren! Wenn ich früher von der Schule heimkam und schon an der Tür dieser Duft nach Nudeln mit Wurstgulasch in meine Nase fuhr, da wusste ich, dass meine Mama wieder mein Leibgericht gekocht hat. Sie hat es immer liebevoll mit einem Gemüse-Gesicht angerichtet,  damit ich auch was gesundes dazu esse – überredet! Solche Gerichte vergisst man nicht!

Spirelli mit Wurstgulasch für Kinder

Die leckere Jagdwurst, ein wenig Süße und Säure von der Gewürzgurke und dem Gurkenwasser und eine schmackhafte Tomatensoße – natürlich auch etwas süßer, weil es ein Kind halt so liebt. Das ist das Geheimnis von diesem leckeren Wurstgulasch! Probiere das schnelle Rezept gleich aus!

WISSENSWERTES ZUM SCHNELLEN WURSTGULASCH REZEPT

Welche Wurst eignet sich am Besten für Wurstgulasch?

Ich empfehle Dir Jagdwurst zu verwenden, da diese ein wenig würziger ist. Sie gibt es auch häufiger im Kilo abgepackt als Angebot, sodass Du den Wurstgulasch auf Vorrat kochen kannst. Fleischwurst kannst Du auch verwenden, aber diese ist vom Geschmack her etwas langweiliger.

Wie lange kann man Wurstgulasch im Kühlschrank aufbewahren?

Du kannst den Wurstgulasch gut verschlossen für mindestens 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren! Alternativ empfehlt ich Dir, dass Du ihn portionierst und einfach einfrierst. Das geht ohne Probleme und so kannst Du ihn nach Bedarf aufwärmen.

Leckerer Wurstgulasch im Topf

Zutaten Wurstgulasch Rezept klassisch – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Zutaten kannst Du das klassische Wurstgulasch Rezept zubereiten.

Einkaufsliste
• Jagdwurst
• passierte Tomaten
• Sahne
• kleine Zwiebel
• Gewürzgurke
• Gewürzgurkenwasser
• Salz
• Pfeffer
• Zucker
• Mehl
• Rosmarin (optional)

Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Zutaten für Wurstgulasch

WELCHE NUDELSORTEN PASSEN ZUM WURSTGULASCH?

Meiner Meinung nach lieben Kinder nur drei Nudelsorten und diese passen hervorragend zum Wurstgulasch Rezept.
Meine Top 3:

• Spirelli sind seid der Kindheit mein absoluter Favorit
• Korkzieher Nudeln sind seit meiner Jugend mein Geheimfavorit
• Makkaroni waren immer der Kompromiss in der Familie, den Groß und Klein gern gegessen haben

Schreib gerne einen Kommentar, wenn ich Deinen Favoriten vergessen habe!

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Leckerer Wurstgulasch im Topf

Schnelles Rezept für Wurstgulasch klassisch

Dieses schnelle und klassische Wurstgulasch Rezept kannst Du ganz einfach nachkochen. Es weckt Kindheitserinnerungen!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Kategorie Fleischgerichte, Nudelgerichte, Pasta
Küche Deutsche Küche
Portionen 8 Personen
Kalorien 275 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Jagdwurst
  • 1000 g passierte Tomaten
  • 200 g Sahne
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 100 g Gewürzgurke
  • 5 cl Gewürzgurkenwasser
  • 10 g Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 50 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 Zweig Rosmarin optional

Kochutensilien

  • 1 Kochmesser
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Kochtopf
  • 1 Pfanne
  • 1 Kochlöffel

Anleitung
 

Wurstgulasch vorbereiten

  • Als Erstes schneidest Du bitte die Zwiebel in kleine Würfel!
  • Anschließend schneidest Du bitte auch die Gewürzgurke in feine Würfel!
  • Als Nächstes schneidest Du bitte die Jagdwurst in circa 1 cm große Würfel!
  • Falls Du Dich dazu entscheidest, den optionalen Rosmarin zu verwenden, dann schneidest Du diesen abschließend bitte fein!

Klassischen Wurstgulasch zubereiten

  • Als nächstes gibst Du bitte die Butter in die heiße Pfanne und brätst die Jagdwurst darin leicht goldbraun!
  • Gib dann bitte noch die Gewürzgurken- und Zwiebelwürfel dazu und schwitze diese für ein bis zwei Minuten mit!
  • Fülle das Ganze anschließend bitte in einen Topf um, den du sofort wieder auf den Herd stellst, bestäube die Jagdwurst mit dem Mehl und schwitze dieses für eine halbe Minute mit!
  • Gieße als Nächstes bitte das Gurkenwasser sowie die passierten Tomaten an!
  • Würze bitte auch gleich mit dem Pfeffer, dem Salz und dem Zucker!
    Optional gibst Du jetzt auch den feingeschnittenen Rosmarin dazu!
  • Als letztes gießt Du dann bitte noch die Sahne an!
  • Den Wurstgulasch lässt Du nun bei niedriger Stufe und mit geschlossenem Deckel bitte ganz langsam aufkochen!
    Bei einem dreistufigen Herd nutzt Du bitte die Stufe 2!
  • Lasse den Wurstgulasch dann bitte noch 5 Minuten leicht köcheln!
  • Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

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