Schneller Waldorfsalat Rezept – Apfel Sellerie Salat

von | Jan. 13, 2025 | Beilagen, Rohkost, Salate, Vegetarisch

Diesen wunderbar leckeren Waldorfsalat kannst Du mit meinem Rezept schnell und einfach selber machen. Es handelt sich bei dem leckeren Salat aus knackig frischem Apfel und Sellerie sowie cremiger Mayonnaise und Joghurt um einen amerikanischen Klassiker. Das Waldorfsalat Rezept wurde im berühmten Hotel Waldorf in New York City kreiert. Später wurde das original Rezept noch mit Walnüssen ergänzt. Du zauberst somit einen gesunden und kalorienarmen Rohkostsalat.

Apfel Sellerie Salat Rezept

Wenn Du möchtest, dann kannst Du den Apfel-Sellerie-Salat auch mit Mandarinen verfeinern. Der Waldorfsalat passt hervorragend zu herzhaften Gerichten wie Geflügel oder Leber und ganz besonders zu Wildgerichten. Der Rohkost ist zudem immer sehr beliebt auf einem Salatbuffet!

WISSENSWERTES ZU SCHNELLER WALDORFSALAT REZEPT

Woher kommt der Waldorf Salat?

Der Waldorfsalat kommt ursprünglich aus den USA. Er wurde im berühmten Hotel Waldorf in New York City kreiert. Das Hotel wurde später mit den daneben befindlichen Hotel Astoria zusammengelegt und erreichte unter dem Namen Waldorf Astoria Berühmtheit. Das Original Rezept beinhaltet keine Walnüsse. Diese wurden erst in den 1920er Jahren hinzugefügt.

Wie lange hält selbstgemachter Waldorfsalat?

Selbstgemachter Waldorfsalat hält sich im Kühlschrank für 1 bis 2 Tage. Die Kurze Haltbarkeit liegt vor allem an der Mayonnaise und den Äpfeln, die schnell braun werden. Achte bitte darauf, dass der Behälter zur Aufbewahrung luftdicht verschlossen ist!

Kann man Waldorfsalat einfrieren?

Ich empfehle Dir nicht, den Waldorfsalat einzufrieren. Insbesondere der Apfel verliert dadurch seine knackige Textur. Der Waldorfsalat wird nach dem Einfrieren somit matschig und wässrig. Ebenso verliert er sein appetitliches Aussehen.

Apfel Sellerie Salat Rezept Waldorfsalat

Zutaten Waldorfsalat selber machen Rezept – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Zutaten kannst Du im Handumdrehen einen leckeren Waldorfsalat selber machen.

Einkaufsliste
• Knollensellerie
• Apfel
• Zitrone
• Salz
• Zucker
• Pfeffer
• Mayonnaise
• Joghurt oder Skyr

Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Zutaten Apfel Sellerie Salat

WOZU PASST WALDORFSALAT?

Selbst gemachter Waldorfsalat passt als Rohkost-Beilage hervorragend zu Geflügel- und Wildgerichten. Hier ein paar Vorschläge:

  • zu einem Hähnchen- oder Putenschnitzel
  • zu Rehmedaillons oder Hirschleber
  • als Bestandteil von einem Salatbuffet oder auf einem gemischten Beilagensalat
  • u.v.m.

PASSENDE REZEPTIDEEN

Apfel Sellerie Salat Rezept

Schneller Waldorfsalat Rezept - Apfel Sellerie Salat

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept kannst Du einen wunderbar leckeren Waldorfsalat selber machen! Jetzt ausprobieren!
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Kategorie Rohkost, Salat
Küche Amerikanisch, Deutsche Küche
Portionen 7 Portionen
Kalorien 90 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Knollensellerie
  • 300 g Apfel
  • ½ Stück Zitrone
  • 5 g Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 10 g Zucker
  • 50 g Mayonnaise
  • 50 g Joghurt alternativ Skyr

Kochutensilien

  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Kochmesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Kochlöffel

Anleitung
 

  • Schneide bitte als erstes vom Knollensellerie die Schale ab! Achte darauf, dass der Sellerie meist noch erdig ist. Sollte diese Erde auf dein Schneidebrett gelangen, dann reinige es noch einmal!
    Schneide den geschälten Knollensellerie bitte in Julienne, dass heißt in streichholzartige Stifte! Dazu schneidest Du 2 mm dicke Scheiben herunter und diese dann in 2 mm dicke Streifen! Die Streifen sollten nicht länger als ein Streichholz sein. Dadurch sind sie nicht größer als ein Esslöffel und somit mundgerecht.
  • Schneide danach bitte auch von den Äpfeln Julienne! Du musst die Äpfel vorher nicht schälen, denn die Schale bringt eine schöne und appetitliche Farbe.
  • Halbiere anschließend bitte die Zitrone und presse aus einer Hälfte den Saft heraus!
  • Gib den Zitronensaft, den Zucker und das Salz auf die Apfel- und Selleriestreifen und vermenge alles gut!
  • Gib anschließend bitte noch die Mayonnaise und den Joghurt dazu und rühre alles gut um!
  • Richte den Waldorfsalat in einer Schüssel an!
  • Abschließend schneidest Du noch die Walnusskerne grob klein und streust sie über den Apfel-Sellerie-Salat!
    Du kannst den Waldorfsalat auch noch mit Mandarinenfilets oder Petersilienblättern garnieren!
  • Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

Neue Rezeptideen Für Dich!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte bitte das Rezept!




Bleib auf dem Laufenden!