Schneide bitte als erstes vom Knollensellerie die Schale ab! Achte darauf, dass der Sellerie meist noch erdig ist. Sollte diese Erde auf dein Schneidebrett gelangen, dann reinige es noch einmal!Schneide den geschälten Knollensellerie bitte in Julienne, dass heißt in streichholzartige Stifte! Dazu schneidest Du 2 mm dicke Scheiben herunter und diese dann in 2 mm dicke Streifen! Die Streifen sollten nicht länger als ein Streichholz sein. Dadurch sind sie nicht größer als ein Esslöffel und somit mundgerecht.
Schneide danach bitte auch von den Äpfeln Julienne! Du musst die Äpfel vorher nicht schälen, denn die Schale bringt eine schöne und appetitliche Farbe.
Halbiere anschließend bitte die Zitrone und presse aus einer Hälfte den Saft heraus!
Gib den Zitronensaft, den Zucker und das Salz auf die Apfel- und Selleriestreifen und vermenge alles gut!
Gib anschließend bitte noch die Mayonnaise und den Joghurt dazu und rühre alles gut um!
Richte den Waldorfsalat in einer Schüssel an!
Abschließend schneidest Du noch die Walnusskerne grob klein und streust sie über den Apfel-Sellerie-Salat! Du kannst den Waldorfsalat auch noch mit Mandarinenfilets oder Petersilienblättern garnieren!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!