Kidneybohnen Salat Rezept einfach – schneller Grillsalat

von | März 2, 2025 | Beilagen, Grillgerichte, Salate, Vegan, Vegetarisch

Dieser bunte Kidneybohnen-Salat ist nicht nur eine tolle Kombination aus verschiedenen Farben, Aromen und Texturen, sondern ein echtes Geschmackserlebnis und perfekt geeignet als schneller Grillsalat! Die leicht nussigen Kidneybohnen verschmelzen mit der süßlichen Frische vom knackigen Mais, während zarte Zucchini- und saftige Paprikawürfel für eine herrliche Leichtigkeit sorgen. Der Kidneybohnen Salat passt perfekt zu Gegrilltem und mit meinem einfachen Rezept kannst Du ihn in nur wenigen Minuten selber machen!

Kidneybohnen Salat Rezept einfach - schneller Grillsalat

Das Geheimnis hinter diesem leckeren Salat ist die Verwendung von Zitrone anstatt von Essig. Dadurch wird der Geschmack der Kidneybohnen viel besser hervorgehoben und sie schmecken außerdem frischer. Aufgrund der reichhaltigen Aromen ist dieser einfache Salat ein Muss auf jeder Grillparty! Jetzt ausprobieren!

WISSENSWERTES ZU KIDNEYBOHNEN SALAT REZEPT

Warum sollte man Kidneybohnen abspülen?

Du solltest Kidneybohnen aus der Dose unbedingt abspülen, damit Du die in der Lake befindlichen Konservierungstoffe und den damit verbundenen Geschmack entfernst.

Sind rote Bohnen und Kidneybohnen dasselbe?

Kidneybohnen sind eine spezielle Art von roten Bohnen, die sich durch ihre charakteristische Nierenform auszeichnen. Daher haben  sie auch ihren Namen, denn „Kidney“ bedeutet „Niere“. Diese Bohnensorte kommt ursprünglich aus Peru.

Wie würzt man Kidneybohnen?

Kidneybohnen haben von Natur aus einen milden und leicht nussigen Geschmack. Dieser wirkt leicht lasch, weswegen ich Dir neben den üblichen Gewürzen wie Salz und Pfeffer insbesondere die Verwendung von Zitronensaft, Paprikapulver edelsüß, Chili und Cayennepfeffer.

schneller Grillsalat Rezept

Zutaten Kidneybohnen Salat Rezept – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Zutaten kannst Du im Handumdrehen einen leckeren Kidneybohnen-Salat zubereiten.

Einkaufsliste
• Kidneybohnen
• Mais
• Paprika
• Zucchini
• rote Zwiebel
• Zitrone
• Salz
• Zucker
• Paprikapulver
• Pfeffer
• Petersilie und/oder Dill

Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Zutaten schneller Grillsalat mit Kidneybohnen

WOZU PASST KIDNEYBOHNEN-SALAT?

Kidneybohnen Salat passt als Beilage vor allem zu Fleisch und Grillgerichten. Hier ein paar Vorschläge:

PASSENDE REZEPTIDEEN

Kidneybohnen Salat Rezept einfach - schneller Grillsalat

Kidneybohnen Salat Rezept - einfach und proteinreich

Der einfache Kidneybohnen Salat nach diesem Rezept schmeckt wunderbar lecke und passt perfekt zum Grillen!
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Kategorie Gemischter Salat, Salat
Küche Deutsche Küche
Portionen 10 Portionen
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Kidneybohnen
  • 150 g Mais
  • 200 g Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Zitrone
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 Prisen Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie und/oder Dill

Kochutensilien

  • 1 Kochmesser
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Sieb
  • 1 Salatschüssel
  • 1 Zestenreißer
  • 1 Zitronenpresse

Anleitung
 

  • Als Erstes schüttest Du bitte die Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb und spülst sie gründlich ab!
    Ebenso verfährst Du bitte mit dem Mais!
    Gib die Kidneybohnen und den Mais danach bitte in die Salatschüssel!
  • In diese Schüssel kommen gleich auch noch die Paprika, die Zucchini und die Zwiebel!
  • Dazu entfernst Du bitte aus der Paprika das Kerngehäuse und schneidest sie anschließend in circa 1 cm große Würfel!
  • Auch die Zucchini schneidest Du bitte in circa 1 cm große Würfel!
  • Anschließend schälst Du bitte die Rote Zwiebel und schneidest sie in feine Würfel! Diese sollten maximal so groß sein wie die Maiskörner!
  • Als nächstes reibst Du bitte mit dem Zestenreißer die Schale von der Zitrone über die Zutaten!
    Anschließend halbierst Du die Zitrone bitte und presst den Saft aus beiden Hälften mit der Zitronenpresse aus und gibst ihn auch in die Salatschüssel!
  • Die Petersilie und/oder den Dill schneidest Du bitte fein und gibst sie dann auch in die Schüssel!
  • Abschließend würzt Du bitte mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Zucker und vermengst alles ordentlich!
  • Lass den Kidneybohnen-Salat dann bitte noch 30 Minuten lang durchziehen!
  • Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

Neue Rezeptideen Für Dich!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte bitte das Rezept!




Bleib auf dem Laufenden!