Kräuterbutter mit frischen Kräutern selber machen
Möchtest Du Kräuterbutter mit frischen Kräutern selber machen? Egal ob Petersilie, Zitronenthymian, Rosmarin, Estragon oder Schnittlauch – vereint mit der Butter verleihen sie warmem Brot, saftigen Steaks oder Gemüse einen feinen Geschmack. Mit diesem leckeren Rezept kannst Du super einfach und schnell eine aromatische Kräuterbutter herstellen. Probiere es aus!

Der große Vorteil von selbstgemachter Kräuterbutter liegt darin, dass Du genau weißt, was drin ist: keine künstlichen Zusatzstoffe, sondern ausschließlich pure Zutaten aus Deinem Garten oder vom Markt. Du kannst die Kräuter nach Deinem Geschmack kombinieren und immer wieder neue Kreationen ausprobieren! Ich zeige Dir zudem wie Du Deine Kräuterbutter auf besonders schöne Weise portionierst indem Du sie zu kleinen Röschen spritzt.
WISSENSWERTES ZU KRÄUTERBUTTER SELBER MACHEN
Was für Kräuter gehören in eine Kräuterbutter?
Je nachdem wofür Du Deine Kräuterbutter verwendest, kannst Du durch die Verwendung von unterschiedlichen Kräutern den Geschmack variieren. Petersilie bewirkt Frische und eine leichte Würze. Schnittlauch bringt eine leichte Schärfe und einen milden Zwiebelgeschmack ein. Thymian trägt eine leichte zitronige Note bei. Rosmarin bewirkt ein vollmundiges Aroma. Die Würze vom Dill passt besonders gut zu Fisch.
Wie lange hält sich selbst gemachte Kräuterbutter?
Selbstgemachte Kräutebrutter hält sich im Kühlschrank mindestens so lange wie das Mindesthaltbarkeitsdatum auf Deiner Butterverpackung. Wenn Du sie jedoch beim Grillen nutzt und länger im Warmen stehen hast, dann vertraue ein wenig auf Deinen Geruchs- und Geschmackssinn, denn bei Wärme wird die Butter natürlich schneller ranzig. Ich empfehle Dir die Butter portioniert einzufrieren!
Kann man selbstgemachte Kräuterbutter einfrieren?
Natürlich kannst Du selbsgemachte Kräuterbutter einfrieren. Ich empfehle Dir, dass Du die frisch zubereitete Kräuterbutter mit einem Spritzsack in kleine 5 bis 10 Gramm schwere Röschen spritzt. Dadurch kannst Du sie portioniert einfrieren.

Zutaten Kräuterbutter Rezept – Einkaufsliste
Aus diesen wenigen Hauptzutaten und ein paar Gewürzen kannst Du Dir im Handumdrehen eine leckere Kräuterbutter herstellen.
Einkaufsliste
• Butter
• Knoblauchzehe
• Petersilie
• (Zitronen-) Thymian
• Rosmarin
• Estragon
• Schnittlauch
• Salz
• Pfeffer
Im Rezept findest Du außerdem einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

WOZU PASST KRÄUTERBUTTER MIT FRISCHEN KRÄUETRN
Kräuterbutter passt vor allem zu:
• Rumpsteak oder Entrecôte
• Gegrilltem Schweinefilet und anderen Schweinesteaks
• Gebratenen Fischfilets
• Zur Herstellung von Kräuterbaguette
• zum Verfeinern von Gemüse
PASSENDE REZEPTIDEEN

Kräuterbutter mit frischen Kräutern selber machen Rezept
Zutaten
- 500 g Butter
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 5 g Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zweig Estragon
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Gummischaber
- 1 Spritzsack mit Sterntülle
Anleitung
- Gib bitte als erstes die Butter in eine Schüssel und lass sie weich werden!
- Schäle danach die Knoblauchzehe und schneide sie fein!
- Anschließend schneidest Du alle Kräuter klein!
- Wenn die Butter weich ist dann mengst Du die Kräuter, den Knoblauch und die Gewürze hinzu und mengst Sie mit dem Gummischaber ordentlich unter, sodass alles gleichmäßig verteilt ist.
- Möchtest Du die Kräuterbutter schön portionieren? Dann gibst Du sie in einen Spritzsack mit Sterntülle. Dann spritzt Du 5 oder 10 Gramm schwere Röschen auf Backpapier. Friere die Kräuterbutter-Röschen für 30 Minuten ein. Dann kannst Du sie in eine Vorratsdose geben und wieder einfrieren. Dadurch hast Du sie immer griffbereit, wenn Du mal ein leckeres Steak brätst.
- Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
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