Obstsalat Rezept Winter – einfacher Nachtisch
Mit diesem winterlichen Obstsalat Rezept kannst Du einfach und schnell einen leckeren Nachtisch selber machen. Er besteht aus Früchten, die man besonders gern im Winter isst. Die Süße und leichte Säure der Orangen und Äpfel wird durch die milde Banane und Kaki perfekt ergänzt. Die Walnüsse – möglichst selbst geknackt – vollenden das tolle Aroma des Obstsalats.

Für mich ist dieser Obstsalat ein Stück Erinnerung an meine Kindheit. Ich habe mich immer sehr gefreut, als mir meine liebe Mutti im Winter ein Schälchen davon hingestellt hat. Ich wünsche Dir dasselbe wohlige Gefühl. Probiere es aus!
WISSENSWERTES ZU OBSTSALAT WINTER REZEPT
Kann man Obstsalat einen Tag vorher zubereiten?
Ich empfehle Dir den Obstsalat nicht einen Tag vorher zuzubereiten, sondern maximal 2 bis 3 Stunden. Grund hierfür ist, dass durch Obst-Enzyme und durch Oxidation die Früchte braun werden. Je länger sie dafür Zeit haben, desto weniger appetitlich sieht der Obstsalat aus.
Was tun, damit Obstsalat nicht braun wird?
Damit Dein Obstsalat möglichst nicht braun wird solltest Du den Saft der Orangen verwenden! Das darin enthaltene Vitamin C und die Säure verlangsamen die Oxidation und das Arbeiten der Enzyme.

Zutaten winterliche Obstsalat Rezept – Einkaufsliste
Aus diesen wenigen Hauptzutaten kannst Du im Handumdrehen einen leckeren, winterlichen Obstsalat zubereiten.
Einkaufsliste
• Orangen
• Äpfel
• Bananen
• Kaki
• Walnüsse
Im Rezept findest Du außerdem einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

WINTER OBSTSALAT – WAS PASST DAZU?
Wenn Du deinen winterlichen Obstsalat nicht pur genießen möchtest, dann findest Du hier ein paar Vorschläge was dazu passt:
- ein hausgemachtes Grießflammerie
- ein leckeres Halbgefrorenes Eis nach meinem Rezept.
- als Garnitur passt frische Minze perfekt
PASSENDE REZEPTIDEEN

Obstsalat Rezept Winter - einfacher Nachtisch
Zutaten
- 3 Stück Orangen
- 3 Stück Äpfel
- 3 Stück Bananen
- 1 Stück Kaki
- 50 g Walnüsse
Kochutensilien
- 1 Gemüsemesser
- 1 Apfelausstecher
- 1 Schüssel
Anleitung
- Als erstes filetierst Du bitte die Orangen! Dazu schneidest Du bitte die beiden Enden der Orange soweit ab, bis das Fruchtfleisch zu sehen ist. Stelle danach die Orange auf eine dieser Schnittflächen und schneide mit dem Gemüsemesser rundum die Schale in dünnen Streifen ab! Auch hier schneidest Du soweit, dass die weiße Haut weg ist und das Fruchtfleisch zu sehen ist. Damit Du nicht so viel Verlust hast, solltest Du die Orangenschalen-Streifen möglichst dünn abschneiden!Anschließend löst Du mit dem Gemüsemesser entlang der weißen Trennhäute vorsichtig die Orangenfilets heraus in die Schüssel!Abschließend drückst Du aus dem Rest der Orange noch den restlichen Saft aus!Hinweis: Die Säure aus dem Saft der Orangen verhindert, dass die anderen Früchte braun werden! Deshalb filetierst Du die Orangen zuerst!
- Als nächstes entfernst Du bitte von den Äpfeln das Kerngehäuse! Schneide sie bitte in teelöffelgroße Stücke in die Schüssel!
- Die Kaki kannst Du schälen, musst Du aber nicht. Schneide Sie ebenfalls in teelöffelgroße Stücke!
- Als letztes schälst Du die Bananen und schneidest Sie in Scheiben!
- Abschließend vermengst Du das geschnittene Obst ordentlich, sodass der Orangensaft die Früchte gut ummantelt!
- Vor dem Servieren mengst Du noch die Walnüsse unter! Du kannst sie vorher noch ein wenig zerbröseln, sodass sie kleiner sind.
- Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
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