Putencurry mit Kokosmilch Rezept – Thai Curry

von | Sep. 24, 2024 | Asiatisch, Fleischgerichte, Hauptgerichte

Mit diesem einfachen Putencurry mit Kokosmilch Rezept zauberst Du ein wunderbar leckeres und fruchtig pikantes Thai Curry. Es verbindet den milden Geschmack der Pute mit gesunden Gemüsen und einer scharfen Curry-Note. Die Kokosmilch bringt zudem eine schöne Cremigkeit in das Gericht.

Puten Gemüse Curry mit Kokosmilch Rezept

Das Putencurry mit Gemüse ist wunderbar aromatisch. Die Soße hat eine kräftige Farbe, sodass dieses Gericht sehr appetitlich aussieht. Du servierst das Thai Curry am besten mit Basmatireis. Probiere es aus!

WISSENSWERTES ZU PUTENCURRY MIT KOKOSMILCH

Welche Currypaste für Thai Curry?

Ich empfehle Dir einen Teil rote bzw. scharfe Currypaste und zwei Teile gelbe bzw. milde Currypaste zu verwenden. Dadurch kommen die Curryaromen sehr gut zur Geltung, ohne dass die Schärfe deine Geschmacksnerven überreizt.

Wie viel Currypaste auf 400 ml Kokosmilch?

Ich empfehle dir 25 Gramm gelbe und 10 g rote Currypaste auf 400 ml Kokosmilch zu verwenden. Dadurch bekommst du eine perfekte Mischung aus Aromen und Schärfe hin.

Wie bekomme ich mein Curry cremig?

Das Curry wird sowohl durch die Kokosmilch cremig, als auch durch zugegebene Früchte wie beispielsweise Bananen. Für eine schöne Konsistenz der Soße, ist das Verhältnis der Früchte und der Kokosmilch entscheidend. Nutze deshalb einfach mein Rezept!

Rote, gelbe oder grüne Currypaste?

Die mildeste unter den Currypasten ist die Gelbe. Du nutzt Sie, um das typische Curryaroma in Dein Gericht zu bekommen, ohne dass es extrem scharf wird. Apropos Schärfe. Der eine mag es schärfer der andere nicht. Während die rote Currypaste schon sehr scharf ist, so ist die grüne Currypaste noch schärfer. Ich persönlich nutze maximal die rote, weil mir wichtig ist, dass alle Aromen des Thai Curry Gerichts zur Geltung kommen und nicht durch die Schärfe überdeckt werden. 

Puten Gemüse Curry Rezept

Zutaten Puten-Gemüse-Curry mit Kokosmilch – Einkaufsliste

Aus diesen Hauptzutaten und ein paar Gewürzen kannst Du Das leckere Putencurry mit Kokosmilch Rezept nachkochen.

Einkaufsliste
• Putenbrust
• Kokosmilch
• Orangensaft
• Ananas
• Banane
• Apfel
• rote Zwiebeln
• Knoblauchzehe
• rote Currypaste
• gelbe Currypaste
• Zitrone
• Sweet Chili Sauce
• Salz
• Pfeffer
• Zucker
• Rapsöl
• Petersilie

Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Zutaten Puten Gemüse Curry

WAS PASST ZU THAI CURRY REZEPT MIT KOKOSMILCH UND PUTE?

Zu diesem Thai Curry Rezept mit Kokosmilch und Pute passen eine Vielzahl von Beilagen und Gemüsebeilagen. Diese ergänzen den Geschmack des Hauptgerichts und runden diesen ab.

Hier sind einige köstliche Optionen:

  • Als Gemüse passen Zuckerschoten, Karotten, Brokkoli, Blumenkohl und Erbsen besonders gut.
  • An Sättigungsbeilagen servierst Du am besten Basmatireis, Langkorn- und Wildreis oder Bandnudeln.
  • u.v.m.

PASSENDE REZEPTIDEEN

Puten Gemüse Curry mit Kokosmilch Rezept

Putencurry mit Kokosmilch Rezept - Thai Curry

Probiere jetzt dieses einfache, farbenfrohe und sehr leckere Putencurry Rezept mit Kokosmilch! Thai Curry einfach zubereiten!
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 25 minutes
Gesamt 40 minutes
Kategorie Fleischgerichte, Thai Curry
Küche Asiatisch, Thai
Portionen 6 Personen
Kalorien 612 kcal

Zutaten
  

Curry Sauce

  • 500 ml Kokosmilch
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 g Ananas
  • 2 Stück Bananen
  • 1 Stück Apfel
  • 15 g rote Currypaste
  • 30 g gelbe Currypaste
  • 5 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 3 Stück rote Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie

Pute braten

  • 1 kg Putenbrust
  • 5 g Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 150 g Sweet Chili Sauce
  • 6 cl Rapsöl

Gemüse

  • 1 kg Kaisergemüse

Kochutensilien

  • 1 Kochmesser
  • 1 Ausbeiner-Messer
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Schneidebrett Gemüse
  • 1 Schneidebrett Fleisch
  • 1 Kochlöffel
  • 2 Schüsseln
  • 1 Stabmixer

Anleitung
 

Pute vorbereiten und braten

  • Als erstes entfernst Du mit den Ausbeiner-Messer vom Putenbrustfilet das überschüssige Fett und ggf. vorhandene Sehnen! Danach schneidest Du es in circa 2 cm mal 4 cm große Streifen!
  • Würze die Putenstreifen dann mit Salz und Pfeffer! Anschließend gibst Du die Sweet-Chili-Sauce dazu und rührst sie mit einem Kochlöffel unter, sodass das Fleisch schön ummantelt ist!
  • Brate die marinierten Putenbrustfiletstreifen dann in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun an! Gib nur so viele Putenstreifen gleichzeitig in die Pfanne, sodass der Pfannenboden belegt ist!
  • Gib die gebratene Pute abschließend in eine Schüssel!

Gemüse und Früchte vorbereiten

  • Das Kaisergemüse lässt Du am besten am Vortag bereits auftauen!
  • Schneide die Banane in Scheibe und die Ananas in circa 2 cm große Stücke. Beim Apfel entfernst Du das Kerngehäuse und schneidest ihn ebenfalls in 2 cm große Stücke.
  • Presse die Zitrone aus und gib den Saft auf die eben geschnittenen Früchte!
  • Anschließend viertelst Du die rote Zwiebel und schneidest sie dann in Streifen. Die Knoblauchzehe schneidest du in kleine Würfel!
  • Die Petersilie schneidest du fein!

Curry zubereiten

  • Schwitze die Zwiebel im Rapsöl an! Gib die Knoblauchzehe und die Currypasten dazu und schwitze diese kurz mit!
  • Anschließend gibst Du die Früchte hinzu und gießt die Kokosmilch an! Lass das Ganze aufkochen und dann für 10 Minuten leicht köcheln!
  • Danach nimmst Du den Stabmixer und mixt alles vorsichtig durch bis Du eine größtenteils sämige Soße hast! Wenn ein paar Apfelstückchen nicht püriert sind, ist es nicht so schlimm.
  • Gib nun die gebratenen Putenbruststreifen hinzu und lass es noch einmal aufkochen!
  • Abschließend gibst Du das Kaisergemüse hinzu und lässt das Curry noch 2 Minuten köcheln bevor Du es servierst! Reiche am besten Basmatireis als Beilage und garniere mit der fein geschnittenen Petersilie!
  • Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

Neue Rezeptideen Für Dich!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte bitte das Rezept!




Bleib auf dem Laufenden!