Als erstes entfernst Du mit den Ausbeiner-Messer vom Putenbrustfilet das überschüssige Fett und ggf. vorhandene Sehnen! Danach schneidest Du es in circa 2 cm mal 4 cm große Streifen!
Würze die Putenstreifen dann mit Salz und Pfeffer! Anschließend gibst Du die Sweet-Chili-Sauce dazu und rührst sie mit einem Kochlöffel unter, sodass das Fleisch schön ummantelt ist!
Brate die marinierten Putenbrustfiletstreifen dann in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun an! Gib nur so viele Putenstreifen gleichzeitig in die Pfanne, sodass der Pfannenboden belegt ist!
Gib die gebratene Pute abschließend in eine Schüssel!
Gemüse und Früchte vorbereiten
Das Kaisergemüse lässt Du am besten am Vortag bereits auftauen!
Schneide die Banane in Scheibe und die Ananas in circa 2 cm große Stücke. Beim Apfel entfernst Du das Kerngehäuse und schneidest ihn ebenfalls in 2 cm große Stücke.
Presse die Zitrone aus und gib den Saft auf die eben geschnittenen Früchte!
Anschließend viertelst Du die rote Zwiebel und schneidest sie dann in Streifen. Die Knoblauchzehe schneidest du in kleine Würfel!
Die Petersilie schneidest du fein!
Curry zubereiten
Schwitze die Zwiebel im Rapsöl an! Gib die Knoblauchzehe und die Currypasten dazu und schwitze diese kurz mit!
Anschließend gibst Du die Früchte hinzu und gießt die Kokosmilch an! Lass das Ganze aufkochen und dann für 10 Minuten leicht köcheln!
Danach nimmst Du den Stabmixer und mixt alles vorsichtig durch bis Du eine größtenteils sämige Soße hast! Wenn ein paar Apfelstückchen nicht püriert sind, ist es nicht so schlimm.
Gib nun die gebratenen Putenbruststreifen hinzu und lass es noch einmal aufkochen!
Abschließend gibst Du das Kaisergemüse hinzu und lässt das Curry noch 2 Minuten köcheln bevor Du es servierst! Reiche am besten Basmatireis als Beilage und garniere mit der fein geschnittenen Petersilie!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!