Einfaches Mangosorbet Rezept zum selber machen

von | Juli 2, 2025 | Dessert, Eisrezepte, Nachspeise, Nachtisch, Vegan

Mit diesem einfachen Mangosorbet Rezept bekommst Du den puren Mangogeschmack! Das Sorbet ist wunderbar erfrischend, schmeckt fruchtig leicht und ist an heißen Sommertagen die perfekte Abkühlung für Deinen Gaumen! Du kannst es mit einer Eismaschine ganz einfach selber machen. Du wirst das Mangosorbet lieben – versprochen!

selbstgemachtes Mangosorbet in Kugeln auf einer Mango

Geht es Dir auch so, dass Du im Supermarkt Eis kaufen möchtest, aber bei den ganzen Zusatzstoffen und Bindemitteln nur noch mit dem Kopf schütteln musst? Was soll das? Ein Mango-Sorbet ist pur! Es besteht nur aus dem Fruchtpüree und einem einfachen Zuckersirup, auch Läuterzucker genannt. Wenn Du frische Mangos hast, dann nutze bitte mein Rezept für ein einfaches Mangopüree als Grundlage!

WISSENSWERTES ZU MANGOSORBET SELBER MACHEN

Was macht Sorbet cremig?

Ein Mangosorbet wird durch zwei Faktoren wunderbar cremig. Einerseits entstehen durch das Frieren unter ständigem Rühren in der Eismaschine winzig kleine Eiskristalle, die dann angenehm auf der Zunge schmelzen. Andererseits führen das Fruchtpüree und der Zuckersirup dazu, dass das Sorbet geschmeidig bleibt. Ich verzichte auf künstliche Bindemittel. Wenn das Sorbet aus dem Froster sehr hart ist, dann stelle ich es vor dem Servieren in den Kühlschrank, sodass es ein wenig antaut und geschmeidiger wird.

Wie lange ist das Mangosorbet haltbar?

Das Mangosorbet nach meinem Rezept ist länger haltbar, da es nur pure Inhaltsstoffe hat. Fülle es bitte in ein geruchsloses und gut verschließbares Gefäß, bevor Du es einfrierst und verbrauche es innerhalb von 2 Monaten.

Mangosorbet in der Eismaschine gefroren

Zutaten Mangosorbet Rezept – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Zutaten kannst Du im Handumdrehen ein leckeres Mangosorbet selber machen.

Einkaufsliste
Mangopüree
• Zucker
• Wasser

Im Rezept findest Du außerdem einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Mango Eissorbet mit Himbeersoße und Minze

 WAS ISST MAN ZU MANGOSORBET?

Folgende Zutaten passen besonders gut zum Mangosorbet:

PASSENDE REZEPTIDEEN

selbstgemachtes Mangosorbet in Kugeln auf einer Mango

Einfaches Mangosorbet Rezept zum selber machen

Du möchtest ein leckeres Mangosorbet selber machen und suchst nach einem einfachen Rezept? Hier findest Du es!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Kategorie Dessert, Eis, Nachtisch, Sorbet
Küche Deutsche Küche
Portionen 10 Kugeln
Kalorien 93 kcal

Zutaten
  

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 kleiner Topf
  • 1 Schneebesen
  • 1 Eismaschine

Anleitung
 

  • Als Erstes musst Du bitte einen sogenannten Läuterzucker herstellen!
    Dazu gibst Du bitte den Zucker und das Wasser in einen Topf und kochst das Ganze langsam auf! Lasse den Läuterzucker anschließend bei geringer Hitze noch 2 Minuten leicht köcheln. Es ist nichts anderes als ein Zuckersirup der in der Dessertküche häufig verwendet wird!
  • Lass den Läuterzucker dann bitte auskühlen!
  • Als Nächstes verrührst Du bitte den Läuterzucker ordentlich mit dem Mangopüree!
  • Abschließend musst Du das Ganze in der Eismaschine nur noch zu einem leckeren Sorbet frieren! Bei dem Grundrezept mit 500 g Mangopüree dauert das circa 40 Minuten.
  • Fülle das Mangosorbet bitte unbedingt in eine saubere und geruchsneutrale Box ab, die du luftdicht verschließen kannst und stelle es sofort in den Froster.
  • Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

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