Kartoffelsuppe Rezept mit Würstchen und Speck

von | Mai 18, 2024 | Kartoffelgerichte, Suppen

Mit diesem einfachen Kartoffelsuppe Rezept mit Würstchen und Speck wirst Du Deine lieben Gäste begeistern. Die Suppe schmeckt wunderbar deftig, hat zudem eine schöne, sämige Konsistenz und sättigt sehr gut. Sie ist mit ihrem vollmundigen Geschmack und den knackigen Würstchen genau das Richtige für die ganze Familie.

Rezept Kartoffelsuppe mit Würstchen und Speck

Die Kartoffelsuppe lässt sich schnell, einfach und mit nur wenigen Zutaten zubereiten. Im Gegensatz zu vielen anderen Suppen ist sie nicht nur als Vorsuppe geeignet, sondern auch als eigenständiges Hauptgericht. Jetzt ausprobieren!

WISSENSWERTES ZU KARTOFFELSUPPE REZEPT MIT WÜRSTCHEN UND SPECK

Wie bekomme ich eine Kartoffelsuppe etwas dicker?

Wenn Deine Kartoffelsuppe zu flüssig geworden ist, dann ist die beste Alternative noch ein paar Kartoffeln zu kochen und durch die Kartoffelpresse in die Suppe zu geben. Falls Du die Zeit dafür nicht aufbringen kannst, dann rührst Du einfach etwas Mehl mit Wasser an und gibst es in die Suppe. Anschließend lässt du sie zum Abbinden kurz köcheln. Mit meinem Kartoffelsuppe Rezept bekommst Du ganz einfach eine sehr gute Konsistenz der Suppe hin.

Warum wird meine Kartoffelsuppe klebrig?

Kartoffelsuppe wird klebrig, wenn man sie mixt. Dadurch zerkleinerst du die Stärke der Kartoffeln so sehr, dass die Konsistenz kleistrig wird. Nutze daher lieber eine Kartoffelpresse oder einen Kartoffelstampfer, um deine Kartoffelsuppe herzustellen, denn diese zerdrücken die Stärkemoleküle nur.

Welche Kartoffeln nimmt man für Suppe?

Für eine klassische Kartoffelsuppe nutzt Du am besten mehlig oder vorwiegend festkochende Kartoffeln, denn diese haben einen höheren Anteil an Kartoffelstärke. Dadurch brauchst Du Deine Suppe nicht mehr binden.

Wie lange kann man selbstgemachte Kartoffelsuppe aufheben?

Aufbewahrung:
Die Kartoffelsuppe, die Du nach diesem Rezept zubereitet, aber nicht vollständig verbraucht hast, lässt Du auskühlen, füllst sie in ein geeignetes Gefäß um und stellst sie danach in den Kühlschrank.

Haltbarkeit:
Ich empfehle Dir, dass Du die Kartoffelsuppe mit Würstchen und Speck innerhalb von 5 Tagen verbrauchst.

Rezept Kartoffelsuppe einfach klassisch

Zutaten Kartoffelsuppe mit Würtschen und Speck – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Hauptzutaten und ein paar Gewürzen kannst Du im Handumdrehen selbst eine leckere Kartoffelsuppe kochen.

Einkaufsliste
• mehlig oder vorwiegend festkochende Kartoffeln
• Zwiebeln
• grüner Speck
• Hafermilch oder Mandelmilch
• Wiener Würstchen
• Majoran (gerebelt)
• Salz

Im Rezept findest Du außerdem einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Kartoffelsuppe Zutaten

WOZU PASST ZU KARTOFFELSUPPE?

Kartoffelsuppe eignet sich perfekt als Hauptgericht. Durch das Hinzufügen weiterer Zutaten kann der feine Kartoffelgeschmack wunderbar ergänzt werden.

Im folgenden ein paar Gerichtvorschläge:

PASSENDE REZEPTIDEEN

Kartoffelsuppe Rezept einfach klassisch mit Würstchen und Speck

Kartoffelsuppe Rezept mit Würstchen und Speck

Dieses super leckere Kartoffelsuppe Rezept mit Würstchen und Speck kannst Du sehr einfach nachkochen. Jetzt ausprobieren!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 49 Minuten
Gesamt 59 Minuten
Kategorie Kartoffelsuppe, Suppe
Küche Deutsche Küche
Portionen 8 Portionen
Kalorien 285 kcal

Zutaten
  

Kartoffeln kochen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 5 g Salz

Kartoffelsuppe

  • 1 Stück Zwiebeln
  • 15 g grüner Speck Rückenspeck
  • 1 l Hafermilch alternativ Mandelmilch
  • 1 TL Majoran
  • 7 g Salz

Einlage

  • 4 Paar Wiener Würstchen

Garnitur

  • Petersilie

Kochutensilien

Anleitung
 

  • Als erstes schälst Du bitte die Kartoffeln und teilst sie wenn nötig, sodass sie ungefähr gleich groß sind!
  • Die geschälten Kartoffeln wäschst Du anschließend mit kaltem Wasser kurz ab! Danach gibst Du die 10 g Salz auf die Kartoffeln, bedeckst Sie zu ⅔ mit kaltem Wasser und kochst die Kartoffeln zugedeckt in ca. 30 min weich!
  • In der Zwischenzeit schälst du die Zwiebeln und schneidest diese in kleine, feine Würfel!
  • Ebenso schneidest Du den grünen Speck in kleine, feine Würfel!
  • Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, dann schüttest du das Wasser ab und lässt sie ein wenig ausdampfen!
  • In der Zwischenzeit zerlässt Du in einem Topf den gewürfelten, grünen Speck, bis dieser eine braune Farbe annimmt! Danach gibst Du die Zwiebelwürfel dazu und schwitzt auch diese glasig!
  • Gieße anschließend die 2 Liter Hafermilch an und gib den Esslöffel Majoran sowie die 15 g Salz dazu! Das Ganze musst Du nun aufkochen!
  • In der Zwischenzeit drückst Du die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel!
  • Wenn die Hafermilch aufkocht, dann gibst Du die durchgedrückten Kartoffeln dazu und rührst alles mit dem Schneebesen um!
  • Koche abschließend die Suppe auf und lasse Sie ca. 5 bis 10 Minuten leicht köcheln, sodass die Kartoffelstärke aus den Kartoffeln auch schön binden kann!
  • Lass die Kartoffelsuppe danach am besten über Nacht durchziehen! Du wirst merken, dass sie dadurch sämiger wird sowie einen runderen Geschmack bekommt!

Servieren

  • Beim nochmaligen Aufkochen, gibst Du ca. 1 cm dicke und schräg geschnittene Wiener Würstchen dazu!
  • Vor dem Servieren gibst du außerdem frisch gehackte Petersilie darauf!
  • Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

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