Lachs-Nudeln Rezept einfach und schnell
Dieses leckere Rezept für Lachs-Nudeln kannst Du einfach und schnell zubereiten. Die Lachsfilet-Stückchen werden schön zart und die wunderbar cremige Soße legt sich sanft um Deine Pasta. Die Lachsnudeln überzeugen durch eine herzhafte Tiefe und eine angenehme Frische. Probiere es aus!

Als Nudeln empfehle ich Dir Tagliatelle zu verwenden, da diese besonders gut die leckere Soße aufnehmen. Dadurch kannst Du ein besonders vollmundiges Fischgericht genießen. Für das Lachsnudeln Rezept benötigst Du eine Soße. Ich empfehle Dir eine leckere Zitronengrassoße nach meinem Rezept. Alternativ kannst Du auch mein Rezept für eine herzhaft-frische Dillsoße nutzen.
WISSENSWERTES LACHS-NUDELN REZEPT
Soll man Lachs würzen?
Lachs sollte immer gewürzt werden, damit sich sein Aroma entfalten kann. Wie Du ihn würzt, hängt von der Zubereitung ab, aber grundsätzlich bringen Zitrone und Salz den köstlichen Geschmack am besten zur Geltung. Würzige Kräuter, wie beispielsweise Dill, ergänzen das Aroma perfekt.
Was ist das besondere an Lachs?
Lachs ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren und eine der besten natürlichen Quellen dafür. Ebenso enthält er sehr viel hochwertiges Protein. Darüber hinaus ist Lachs reich an wichtigen Mineralien und Vitaminen, wie Vitamin D und B. Wenn man bedenkt, wie vielfältig Lachs zubereitet werden kann und wie köstlich er ist, so wird klar, dass er ein wirklich besonderes Lebensmittel ist.
Wie erkennt man einen guten Lachs?
Das Lachsfilet sollte eine kräftige Farbe haben – von einem sanften Rosa bis zu einem leuchtenden Orange. Eine blasse Farbe deutet auf schlechte Qualität oder mangelnde Frische hin. Außerdem sollte der Lachs mild riechen, das heißt nicht unangenehm fischig. Das Lachsfleisch sollte fest und auch elastisch sein. Wenn Du leicht darauf drückst, sollte es sich sofort wieder zurückbilden. Falls Du das Lachsfilet mit Haut kaufst, dann sollte diese glänzend und feucht sein, mit klaren, fest anliegenden Schuppen.

Zutaten Lachsnudeln Rezept – Einkaufsliste
Aus diesen wenigen Hauptzutaten und ein paar Gewürzen kannst Du das köstliche Dorade Rezept zubereiten.
Einkaufsliste
• Tagliatelle
• unbehandelte Zitrone
• Salz
je nachdem welche Soße Du nachkochst, kommen noch mehr Zutaten hinzu:
• Sahne
• Zitronengras oder Dill
• Zucker
• Zwiebel
• Mehl
• Butter
Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

WIE KANN ICH LACHS NOCH ZUBEREITEN?
Zu Lachs passen eine Reihe an Sättigungsbeilagen, Gemüsebeilagen und Saucen. Hier ein paar Vorschläge:
• Kartoffelpüree, Kartoffeln, Bandnudeln
• Rahmkohlrabi und Mairübchen
• Senfsoße, Zitronengrassauce und Dillsauce
• u. v. m.
PASSENDE REZEPTIDEEN

Lachs-Nudeln Rezept einfach und schnell
Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 1 Stück Zitrone Saft
- 5 g Salz entspricht 1 TL
- 250 g Tagliatelle
- 250 ml Zitronengrassoße
- oder
- 250 ml Dillsoße
- ½ Bund Dill
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Zitronenpresse
Anleitung
- Hinweis vorweg: Du findest die Rezepte für die Zitronengrassoße oder Dillsoße auf meinem Blog. Persönlich empfehle ich Dir die Zitronengrassoße, weil sie mal etwas anderes und besonderes ist. Die Soße musst Du vorher noch kochen!
Lachs-Nudeln zubereiten
- Stelle als erstes bitte das gesalzene Nudelwasser für Deine Tagliatelle auf den Herd!
- Während das Wasser aufkocht, halbierst Du bitte die Zitrone! Eine Zitronenhälfte presst Du aus, sodass Du den Zitronensaft erhältst! Die andere Hälfte schneidest Du in dünne Scheiben! Diese schneidest Du anschließend mittig ein, sodass Sie nur noch an einer Seite von der Zitronenschalte gehalten werden! Die Scheiben dienen später als Dekoration.
- Schneide anschließend den Dill fein! Lass 2 schöne Dillspitzen übrig, die Du später als Garnitur auf die Lachsnudeln legen kannst!
- Das Nudelwasser sollte mittlerweile kochen, sodass Du die Tagliatelle hineingeben kannst!
- Entferne als nächstes bitte vom Lachsfilet die Haut - falls vorhanden - sowie den braunen Tran und das das weiße Fett! Danach schneidest Du es bitte in 2 cm x 3 cm große Stückchen!
- Anschließend beträufelst Du die Lachs-Stückchen mit dem Zitronensaft! Mische es gut durch, sodass überall Zitronensaft dran kommt! Abschließend würzt Du den Lachs mit Salz!
- Während die Tagliatelle kocht, stellst Du eine Pfanne auf den Herd und gibst die Zitronengrassoße hinein! Wenn diese beginnt zu köcheln, gibst Du die Lachs-Stückchen hinzu! Diese köchelst Du für circa 1:30 Minuten mit und wendest sie dabei!
- Bestreue die Soße mit der Hälfte vom fein geschnittenen Dill und gib dann die abgetropfte Tagliatelle dazu!
- Schwenke nun alles schön durch, sodass sich alle Zutaten gut verteilen und die Soße, die Lachs-Nudeln schön ummanteln kann! Die Pfanne sollte noch maximal 1 Minuten auf dem Herd sein, denn sonst verdampft zu viel Feuchtigkeit von der Soße. Bestreue die Lachs-Nudeln abschließend mit dem restlichen Dill.
- Die Lachs-Nudeln servierst Du ein einem tiefen Teller, garniert mit den Zitronenscheiben und den Dillspitzen.
- Ich wünsche Dir und deinen Gästen einen Guten Appetit!
Top Blog
Dankeschön 🙂
Ich liebe deine Nudeln
Grüße AMON
Das ist aber lieb Amon! Vielen Dank und ich koche gerne wieder für Dich! 🙂 LG Moki