Als erstes schälst Du bitte die Kartoffeln und teilst sie wenn nötig, sodass sie ungefähr gleich groß sind!
Die geschälten Kartoffeln wäschst Du anschließend mit kaltem Wasser kurz ab! Danach gibst Du die 10 g Salz auf die Kartoffeln, bedeckst Sie zu ⅔ mit kaltem Wasser und kochst die Kartoffeln zugedeckt in ca. 30 min weich!
In der Zwischenzeit schälst du die Zwiebeln und schneidest diese in kleine, feine Würfel!
Ebenso schneidest Du den grünen Speck in kleine, feine Würfel!
Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, dann schüttest du das Wasser ab und lässt sie ein wenig ausdampfen!
In der Zwischenzeit zerlässt Du in einem Topf den gewürfelten, grünen Speck, bis dieser eine braune Farbe annimmt! Danach gibst Du die Zwiebelwürfel dazu und schwitzt auch diese glasig!
Gieße anschließend die 2 Liter Hafermilch an und gib den Esslöffel Majoran sowie die 15 g Salz dazu! Das Ganze musst Du nun aufkochen!
In der Zwischenzeit drückst Du die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel!
Wenn die Hafermilch aufkocht, dann gibst Du die durchgedrückten Kartoffeln dazu und rührst alles mit dem Schneebesen um!
Koche abschließend die Suppe auf und lasse Sie ca. 5 bis 10 Minuten leicht köcheln, sodass die Kartoffelstärke aus den Kartoffeln auch schön binden kann!
Lass die Kartoffelsuppe danach am besten über Nacht durchziehen! Du wirst merken, dass sie dadurch sämiger wird sowie einen runderen Geschmack bekommt!
Servieren
Beim nochmaligen Aufkochen, gibst Du ca. 1 cm dicke und schräg geschnittene Wiener Würstchen dazu!
Vor dem Servieren gibst du außerdem frisch gehackte Petersilie darauf!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!