Bärlauch Pesto Rezept vegan ohne Käse und Pinienkerne
Dieses leckere Bärlauch Pesto Rezept ist vegan und Du kannst es ganz einfach selber machen. Es kommt ganz ohne Käse und Pinienkerne aus. Der Grund dafür ist, dass der pure Geschmack des Bärlauchs im Pesto zur Geltung kommen soll. Deshalb verwende bitte auch kaltgepresstes Rapsöl, denn dieses ist milder im Geschmack als Olivenöl.

Das Bärlauch Pesto ist super schnell gemacht, schön aromatisch, und durch den frischen Bärlauch schmeckt es einfach richtig nach Frühling. Kombiniert mit dem milden Öl entsteht ein herrlich würziges, cremiges Pesto, das perfekt zu Pasta, Brot oder sogar zum Grillen passt. Probiere es aus!
WISSENSWERTES ZU BÄRLAUCHPESTO REZEPT VEGAN
Warum schmeckt mein Bärlauchpesto bitter?
Wenn Du das Gefühl hast, dass Dein Bärlauch Pesto bitter schmeckt, dann kann dies unterschiedliche Ursachen haben. Einerseits ist das Pesto nichts anderes als Bärlauch in sehr konzentrierter Form. Wenn Du es also probierst, dann wirst Du einen sehr intensiven sowie brennigen Geschmack feststellen. Dieser wird oft als bitter wahrgenommen. Insbesondere bei diesem Rezept ohne Parmesan und Pinienkernen gibt es außer dem milden Rapsöl keinen ausgleichenden Gegenspieler zum Bärlauchgeschmack. Wenn sich das Bärlauchpesto jedoch auf einer Pasta verteilt, dann kommt das Aroma viel besser zur Geltung. Ein anderer Grund, warum Bärlauchpesto bitter schmecken kann ist, dass Du eventuell Olivenöl benutzt, welches durch seinen Eigengeschmack zu einem bitteren Geschmack beitragen kann.
Wie soll man Bärlauch waschen?
Du gibst die Bärlauchblätter bitte in kaltes bis lauwarmes Wasser und wäscht sie kurz ab! Danach schüttelst Du so viel wie möglich von dem Wasser ab! Tupfe die Bärlauchblätter mit einem Tuch trocken bevor Du das Pesto machst, denn Feuchtigkeit beschleunigt den Verderb!
Kann man bei Bärlauch auch die Stiele verwenden?
Na klar kannst Du das. In den Stielen steckt auch noch sehr viel Bärlauchgeschmack.
Wie lange ist ein selbstgemachtes Bärlauchpesto haltbar?
Aufbewahrung:
Das Bärlauch Pesto bewahrst Du luftdicht verschlossen in einem Glas im Kühlschrank auf. Wenn Du das Glas sterilisiert und eingeweckt hast, dann kannst Du es auch an einem anderen kühlen dunklen Ort lagern.
Haltbarkeit:
Ich persönlich, produziere das Bärlauch Pesto nicht groß auf Vorrat. Die Bärlauchzeit erstreckt sich von März bis Mai und nur in dieser Zeit hat Bärlauch den wahren Charme. Wenn Dein Bärlauchpesto kühl und luftdicht verschlossen gelagert wird, dann sollte es in der Regel ein paar Monate haltbar sein. Wichtig ist, dass es gut und luftdicht verschlossen ist, damit es frisch und köstlich bleibt.
Kann man Bärlauch auch einfrieren?
Ja, das kannst Du natürlich. Die Frage ist nur, ob das die sinnvollste Aufbewahrungsform ist? Meiner Meinung nach verliert der Bärlauch an Konsistenz und wird lapprig. Warum also nicht gleich ein Pesto machen? Wenn Du Deinen Bärlauch trotzdem einfrieren möchtest, dann legst Du die trockenen Blätter in einen Gefrierbeutel und frierst sie ein.

Zutaten Bärlauch Pesto – Einkaufsliste
Aus diesen wenigen Hauptzutaten und ein paar Gewürzen kannst Du Dir im Handumdrehen eine leckeres, veganes Bärlauch Pesto selber machen.
Einkaufsliste
• Bärlauch
• Rapsöl
• Salz
• Pfeffer
Im Rezept findest Du außerdem einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

WOZU PASST BÄRLAUCH PESTO
Bärlauch Pesto passt vor allem zum Verfeinern von:
• Pasta
• einem leckeren Kartoffelpürree nach meinem Rezept
• Kartoffelsuppe
• Risotto
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Bärlauch Pesto Rezept vegan
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 90 ml Rapsöl kalt gepresst
- 5 g Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Kochutensilien
- 1 Mixer
Anleitung
- Als erstes wäschst Du bitte die Bärlauch-Blätter in kaltem bis lauwarmen Wasser ganz kurz ab!
- Schüttle danach so viel Wasser wie möglich ab und tupfe die Blätter dann noch mit einem Tuch trocken! Es ist wichtig, dass sie möglichst trocken sind, denn Feuchtigkeit macht das Pesto schneller verderblich!
- Schneide anschließend bitte die Blätter mit dem Messer etwas kleiner und gib sie danach in den Mixer!
- Gib das Salz, den Pfeffer und das Rapsöl hinzu und mixe abschließend alles nach und nach durch, bis das Pesto fertig ist!
- Das Pesto füllst Du bitte in ein sauberes, geruchloses Glas! Befülle es bitte randvoll und verschließe es luftdicht! Wenn am oberen Rand noch Luft ist, dann kannst Du ein Stück Backpapier kreisförmig ausschneiden und darauflegen!
- Warum sollst Du es luftdicht verschließen? Das Pesto wird ansonsten an den Stellen braun, an denen die Luft daran kommt.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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