Als erstes wäschst Du bitte die Bärlauch-Blätter in kaltem bis lauwarmen Wasser ganz kurz ab!
Schüttle danach so viel Wasser wie möglich ab und tupfe die Blätter dann noch mit einem Tuch trocken! Es ist wichtig, dass sie möglichst trocken sind, denn Feuchtigkeit macht das Pesto schneller verderblich!
Schneide anschließend bitte die Blätter mit dem Messer etwas kleiner und gib sie danach in den Mixer!
Gib das Salz, den Pfeffer und das Rapsöl hinzu und mixe abschließend alles nach und nach durch, bis das Pesto fertig ist!
Das Pesto füllst Du bitte in ein sauberes, geruchloses Glas! Befülle es bitte randvoll und verschließe es luftdicht! Wenn am oberen Rand noch Luft ist, dann kannst Du ein Stück Backpapier kreisförmig ausschneiden und darauflegen!
Warum sollst Du es luftdicht verschließen? Das Pesto wird ansonsten an den Stellen braun, an denen die Luft daran kommt.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!