Rote Bete Dip Rezept – leckerer Aufstrich zu Brot
Der Rote-Bete-Dip nach meinem einfachen Rezept wird oft für seine tolle leuchtende Farbe und seinen frischen, ausgewogenen Geschmack gelobt. Die rote Bete bringt eine erdige Süße ein, die durch die Säure des griechischen Joghurts und den Knoblauch perfekt ergänzt wird. Stell dir einfach ein leckeres Tsatsiki vor, nur mit roter Bete zubereitet. Der Dip ist sehr schnell gemacht und perfekt als Brot-Aufstrich oder fürs Buffet geeignet.

Besonders gut schmeckt der Rote Bete Dip, wenn er etwas durchgezogen ist – dann verbinden sich die Aromen noch besser. Du kannst ihn gut vorbereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Ob als Aufstrich zu Brot, als Dip zu Gemüsesticks oder zu einer herzhaften Ofenkartoffel: Er bringt Farbe, Frische und das gewisse Etwas in Dein Gericht. Persönlich mag ich ihn am liebsten zu einem schmackhaften Rumpsteak!
WISSENSWERTES ZU ROTE BETE DIP REZEPT
Wie lange hält sich der Rote Bete Dip?
Du kannst den Rote Bete Dip gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Verbrauche ihn am besten innerhalb von 4 bis 5 Tagen. Zum Einfrieren ist der Aufstrich übrigens nicht geeignet!
Was ist gesund an Rote Bete?
Rote Bete ist ein äußerst nährstoffreiches Gemüse, das besonders durch ihren hohen Gehalt an Folsäure, Kalium, Eisen und B-Vitaminen überzeugt. Sie lässt sich zudem vielseitig verwenden – ob roh in gesunden Salaten oder gegart als Beilage.

Zutaten Rote Bete Dip Rezept – Einkaufsliste
Aus diesen wenigen Zutaten kannst Du im Handumdrehen einen leckeren Rote Bete Dip selber machen.
Einkaufsliste
• Rote Bete (gekocht)
• Griechischer Joghurt
• Knoblauchzehe
• Zitrone
• Salz
• Pfeffer
Im Rezept findest Du außerdem einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

WOZU PASST DER ROTE BETE DIP?
Der leckere Rote Bete Dip passt zu:
• Brot oder Laugenbrot
• Ofenkartoffeln
• mit etwas Meerrettich verfeinert zu Entrecôte oder Rumpsteak
• u.v.m.
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Rote Bete Dip Rezept - leckerer Aufstrich zu Brot
Zutaten
- 500 g Rote Bete vorgekocht
- 500 g Griechischer Joghurt
- 2 Stück Knoblauchzehe
- ½ Stück Zitrone
- 5 g Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Kochutensilien
- 2 Schüsseln
- 1 Küchenreibe
- 1 Schneebesen
- 1 Zestenreißer
- 1 Nussmilchbeutel oder Passiertuch
- 1 Zitronenpresse
- 1 Knoblauchpresse
Anleitung
- Als erstes reibst Du bitte die vorgekochte rote Bete mit eine Küchenreibe in eine Schüssel!
- Anschließend gibst Du sie bitte in den Nussmilchbeutel oder das Passiertuch und wringst die Rote-Bete-Raspel damit so fest aus wie Du kannst!
- Als nächstes gibst Du bitte den griechischen Joghurt in eine Schüssel und presst die Knoblauchzehen darauf!
- Dann reibst Du bitte mit den Zestenreißer von der halben Zitrone die Schale darauf!
- Anschließend presst Du bitte die halbe Zitrone aus und gibst den Saft auch dazu!
- Gib bitte abschließend die geraspelte Rote Bete dazu, würze mit dem Salz und den Pfeffer und verrühre alles ordentlich mit dem Schneebesen!
- Lasse den Rote Bete Dip vor dem Servieren bitte noch 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen!
- Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Hier ist nicht nur die Farbe interessant, sondern auch der Geschmack.
Absolut empfehlenswert.
Mir schmeckt es besonders gut auf eine geröstete Scheibe Brot
Hej Katja! Vielen Dank für Deinen lieben Kommentar! Ich freue mich sehr darüber und wünsche dir viele weitere leckere Scheiben Brot mir Rote Bete Aufstrich! 🙂 Moki