Sellerie-Birnen-Suppe Rezept

von | Nov. 15, 2024 | Suppen, Vegetarisch

Möchtest Du eine wohltuende Sellerie-Birnen-Suppe einfach selber kochen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für Dich. Die schöne Herbstsuppe ist mal etwas anderes und hat ein ganz tolles Aroma. Die Birne und der Sellerie harmonieren perfekt zusammen. Die Suppe hat zudem eine schöne samtige Textur, welche für ein angenehmes Mundgefühl sorgt.

Sellerie-Birnen-Suppe Rezept

Die herzhafte Sellerie-Birnen-Suppe lässt sich schnell zubereiten und ist relativ kalorienarm. Der Knollensellerie ist reich an Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen. Außerdem wird ihm eine beruhigende Wirkung auf den Magen zugeschrieben. Probiere die leckere Suppe jetzt aus!

SELLERIE-BIRNEN-SUPPE REZEPT

Welche Wirkung hat Sellerie in Suppen?

Sellerie bringt ein leicht würziges Aroma in die Suppe ein. Sein Geschmack ist in der Kombination mit der Birne kräftig, aber nicht dominierend. Dadurch entsteht ein besonders harmonischer Geschmack.

Aufbewahrung:
Die Birnen-Sellerie-Suppe, die Du nach diesem Rezept zubereitet, aber nicht vollständig verbraucht hast, lässt Du auskühlen. Anschließend füllst Du sie in ein geeignetes Gefäß um und stellst sie danach in den Kühlschrank. Du kannst sie nach dem Auskühlen auch einfrieren.

Haltbarkeit:
Ich empfehle Dir, dass Du die im Kühlschrank aufbewahrte Birnen-Sellerie-Suppe innerhalb von 4-5 Tagen verzehrst. Solltest Du sie einfrieren, dann verbrauche sie am besten innerhalb von 3 Monaten!

Rezept für Selleriesuppe mit Birnen

Sellerie-Birnen-Suppe einfach selber machen – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Hauptzutaten sowie ein paar Gewürzen kannst Du im Handumdrehen eine herzhafte Sellerie-Birnen-Suppe zubereiten.

Einkaufsliste
• Knollensellerie
• Birnen
• Zwiebeln
• Zitrone
• Sahne
• Milch
• Salz
• Zucker
• Pfeffer
• Lorbeerblatt
• Thymian
• Petersilie
• Vanilleschote
• Rapsöl

Im Rezept findest Du außerdem einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Zutaten Birnen-Sellerie-Suppe

WAS PASST ZU BIRNEN-SELLERIE-SUPPE?

Sellerie-Birnen-Suppe eignet sich auch perfekt als Hauptgericht. Durch das Hinzufügen von weiteren Zutaten, kannst Du den feinen Geschmack wunderbar ergänzen.

Im folgenden ein paar Vorschläge für Suppeneinlagen:

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Sellerie-Birnen-Suppe Rezept

Sellerie-Birnen-Suppe Rezept

Eine wunderbar leckere Birnen Sellerie Suppe kannst Du mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten! Jetzt ausprobieren!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Kategorie Suppe
Küche Deutsche Küche
Portionen 8 Portionen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Knollensellerie
  • 1 kg Birnen
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Wasser
  • 10 g Salz entspricht 2 TL
  • 5 g Zucker entspricht 1 TL
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Stück Vanilleschote
  • 2 cl Rapsöl

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Kochmesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Stabmixer

Anleitung
 

  • Schäle als erstes bitte die Birne, entferne das Kerngehäuse und schneide Sie in circa 1 cm große Stücke!
    Anschließend halbierst Du bitte die Zitrone und presst den Saft aus! Diesen kannst Du gleich über die Birnenstücke gießen!
  • Aus der halben Vanilleschote kratzt Du bitte das Vanillemark heraus und gibst es auf den Zucker! Die ausgekratzte Vanilleschote hebst Du bitte auf!
  • Schäle danach bitte die Zwiebel und schneide sie in circa 1 cm große Würfel!
  • Anschließend schneidest Du bitte die Petersilie fein! Die Petersilienstängel hebst Du bitte auf!
  • Das Lorbeerblatt, die ausgekratzte Vanilleschote, die Petersilienstängel und den Thymian gibst Du bitte in ein Gewürzsäckchen!
  • Vom Knollensellerie schneidest Du bitte die Schale ab! Achte darauf, dass der Sellerie meist noch erdig ist. Sollte diese Erde auf dein Schneidebrett gelangen, dann reinige es noch einmal!
    Schneide den geschälten Knollensellerie bitte auch in circa 1 cm große Würfel!
  • Schwitze als nächstes bitte die Zwiebel zusammen mit dem Knollensellerie in einem Topf für 3 Minuten an! Würze zudem mit Salz, Pfeffer, Zucker und Vanille!
    Gib anschließend die Birnenstücke hinzu und schwitze diese für 2 Minuten mit!
  • Gieße dann das Wasser, die Milch und die Sahne an! Gleichzeitig gibst Du das Gewürzsäckchen hinein!
  • Koche nun alles auf und lasse es dann für 10 Minuten ganz leicht köcheln!
  • Nachdem Du das Gewürzsäckchen herausgenommen hast, mixt Du bitte alles mit einem Stabmixer ordentlich und vorsichtig durch!
  • Deine Birnen-Sellerie-Suppe hat nun eine schöne, sämige Konsistenz!
  • Wenn Du die Suppe servierst, dann garnierst Du sie mit der fein geschnittenen Petersilie!
    Als Suppeneinlage empfehle ich dir karamellisierte Walnüsse oder goldbraun gebackene Croûtons.
  • Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

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