Schäle als erstes bitte die Birne, entferne das Kerngehäuse und schneide Sie in circa 1 cm große Stücke!Anschließend halbierst Du bitte die Zitrone und presst den Saft aus! Diesen kannst Du gleich über die Birnenstücke gießen!
Aus der halben Vanilleschote kratzt Du bitte das Vanillemark heraus und gibst es auf den Zucker! Die ausgekratzte Vanilleschote hebst Du bitte auf!
Schäle danach bitte die Zwiebel und schneide sie in circa 1 cm große Würfel!
Anschließend schneidest Du bitte die Petersilie fein! Die Petersilienstängel hebst Du bitte auf!
Das Lorbeerblatt, die ausgekratzte Vanilleschote, die Petersilienstängel und den Thymian gibst Du bitte in ein Gewürzsäckchen!
Vom Knollensellerie schneidest Du bitte die Schale ab! Achte darauf, dass der Sellerie meist noch erdig ist. Sollte diese Erde auf dein Schneidebrett gelangen, dann reinige es noch einmal!Schneide den geschälten Knollensellerie bitte auch in circa 1 cm große Würfel!
Schwitze als nächstes bitte die Zwiebel zusammen mit dem Knollensellerie in einem Topf für 3 Minuten an! Würze zudem mit Salz, Pfeffer, Zucker und Vanille!Gib anschließend die Birnenstücke hinzu und schwitze diese für 2 Minuten mit!
Gieße dann das Wasser, die Milch und die Sahne an! Gleichzeitig gibst Du das Gewürzsäckchen hinein!
Koche nun alles auf und lasse es dann für 10 Minuten ganz leicht köcheln!
Nachdem Du das Gewürzsäckchen herausgenommen hast, mixt Du bitte alles mit einem Stabmixer ordentlich und vorsichtig durch!
Deine Birnen-Sellerie-Suppe hat nun eine schöne, sämige Konsistenz!
Wenn Du die Suppe servierst, dann garnierst Du sie mit der fein geschnittenen Petersilie!Als Suppeneinlage empfehle ich dir karamellisierte Walnüsse oder goldbraun gebackene Croûtons.
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!