Kokosbällchen Rezept – Kartoffelbällchen mit Kokos

von | Nov. 24, 2024 | Asiatisch, Beilagen, Kartoffelgerichte, Vegetarisch

Zaubere mit diesem einfachen Rezept für Kokosbällchen eine leckere, asiatisch angehauchte Beilage aus Kartoffeln! Goldbraun frittiert, sehen die herzhaften Kartoffelbällchen wunderbar appetitlich aus. Sie überzeugen durch ihre knusprige Hülle und das milde Kokosaroma. Deine Gäste werden Sie lieben. Probiere es aus!

Kartoffelbällchen mit Kokos Rezept

Kokosbällchen sind mal eine etwas andere Beilage. Sie passen besonders gut zu asiatischen Gerichten wie beispielsweise zu einem leckeren Thai Putencurry nach meinem Rezept. Du kannst sie aber auch zu kurz gebratenem Fleisch wie Schweinedmedaillons servieren.

WISSENSWERTES ZU KOKOSBÄLLCHEN AUS KARTOFFELN

pWarum lässt man Kartoffeln ausdampfen?

Durch das Ausdampfen verdunstet überschüssiges Wasser, das sich beim Kochen in den Kartoffeln angesammelt hat. Das ist wichtig, da zu viel Feuchtigkeit dazu führt, dass der Kartoffelteig zu weich oder klebrig wird. Bei der Zubereitung der Kartoffeltaler möchtest Du einen möglichst kompakten Kartoffelteig herstellen.

Gibt es weitere Ableitungen der Kartoffelbällchen?

Du kannst anstelle der Kokosraspeln auch gehobelte Mandeln verwenden! Dies gibt ihnen ein nussiges Aroma sodass sie zu klassischen Fleischgerichten mit einer schönen Bratensoße passen.

Wie viele Kokosbällchen braucht man für eine Person?

Ich empfehle Dir für eine Person 7 Kokosbällchen zu servieren!

Kartoffelbällchen mit Kokos

Zutaten Kokos-Kartoffelbällchen – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Hauptzutaten und ein paar Gewürzen kannst Du im Handumdrehen Kokosbällchen selber machen.

Einkaufsliste
• mehlig kochende Kartoffeln
• Kokosraspel
• Ei
• Salz
• Muskatnuss
• Mehl
• Sonnenblumenöl zum Frittieren

Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Zutaten Kokosbällchen

WOZU PASSEN KOKOSBÄLLCHEN?

Die leckeren Kokoskrusteln passen als Beilage zu vielen Hauptgerichten, wie bspw.:

PASSENDE REZEPTIDEEN

Kartoffelbällchen mit Kokos Rezept

Kokosbällchen Rezept Kartoffelbällchen mit Kokos

Mit diesem Kokosbällchen Rezept zauberst Du einfach eine leckere Beilage! Probiere die Kartoffelbällchen mit Kokos jetzt aus!
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Kategorie Beilage, Hauptgericht
Küche Asiatisch, Deutsche Küche
Portionen 3 Portionen
Kalorien 105 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Stück Ei
  • 5 g Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 500 ml Sonnenblumenöl
  • 60 g Kokosraspel
  • 5 g Mehl

Kochutensilien

Anleitung
 

  • Schäle als erstes bitte die Kartoffeln und koche Sie anschließend weich! Dazu gibst Du bitte das Salz darauf und bedeckst Sie zu zwei Dritteln mit Wasser!
  • In der Zwischenzeit röstest Du bitte 20 g von den Kokosraspeln goldbraun!
  • Wenn Du die gekochten Kartoffeln abgegossen hast, dann lässt Du sie bitte für 15 Minuten ausdampfen!
  • Trenne anschließend bitte das Ei in Eigelb und Eiweiß. Das Eiweiß benötigst du später zum bepinseln der Kartoffelbällchen, damit die Kokosraspel besser halten.
  • Nun gibst Du das Eigelb, die gerösteten Kokosraspel und das Muskat auf die durchgedrückten Kartoffeln und vermengst alles zu einer Kartoffelmasse! Lasse diese für 5 Minuten ruhen!
  • Walze anschließend die Kartoffelmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen mit 2 cm Durchmesser! Steche dann mit einer Teigkarte 2 cm lange Stücke von jeder Rolle ab! Daraus formst Du dann die Kokosbällchen!
  • Jetzt musst Du sie noch mit dem Eiweiß und den restlichen Kokosraspeln panieren!
    Gib eine Prise Salz in das Eiweiß und bepinsle anschließend damit die Kartoffelbällchen von allen Seiten!
    Danach gibst Du die Bällchen in die Schale mit den Kokosraspeln und panierst Sie damit!
  • Abschließend erhitzt Du bitte das Öl auf circa 170 Grad! Gib dann so viele Kokosbällchen in den Topf, sodass sie noch frei schwimmen können! Wenn sie goldbraun frittiert sind, dann nimmst Du Sie mit einer Schöpfkelle heraus und gibst Sie in eine Schüssel, die mit Küchenpapier ausgelegt ist! Das Frittieren sollte circa 1,5 min bis 2 min dauern.
    Hinweis: Wenn das Öl zu kalt ist, dann saugen sich die Kartoffelbällchen mit dem Öl auf, was Du vermeiden möchtest. Wenn das Öl zu heiß ist, dann entstehen gesundheitsschädliche Stoffe, die Du auch vermeiden möchtest. Nutze am besten ein Stück Kartoffelschale, welche du bereits beim Erwärmen in das Öl legst. Erst wenn diese beginnt zu frittieren, dann fügst du die Kokosbällchen hinzu!
  • Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

Neue Rezeptideen Für Dich!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte bitte das Rezept!




Bleib auf dem Laufenden!