Schäle als erstes bitte die Kartoffeln und koche Sie anschließend weich! Dazu gibst Du bitte das Salz darauf und bedeckst Sie zu zwei Dritteln mit Wasser!
In der Zwischenzeit röstest Du bitte 20 g von den Kokosraspeln goldbraun!
Wenn Du die gekochten Kartoffeln abgegossen hast, dann lässt Du sie bitte für 15 Minuten ausdampfen!
Trenne anschließend bitte das Ei in Eigelb und Eiweiß. Das Eiweiß benötigst du später zum bepinseln der Kartoffelbällchen, damit die Kokosraspel besser halten.
Nun gibst Du das Eigelb, die gerösteten Kokosraspel und das Muskat auf die durchgedrückten Kartoffeln und vermengst alles zu einer Kartoffelmasse! Lasse diese für 5 Minuten ruhen!
Walze anschließend die Kartoffelmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen mit 2 cm Durchmesser! Steche dann mit einer Teigkarte 2 cm lange Stücke von jeder Rolle ab! Daraus formst Du dann die Kokosbällchen!
Jetzt musst Du sie noch mit dem Eiweiß und den restlichen Kokosraspeln panieren! Gib eine Prise Salz in das Eiweiß und bepinsle anschließend damit die Kartoffelbällchen von allen Seiten! Danach gibst Du die Bällchen in die Schale mit den Kokosraspeln und panierst Sie damit!
Abschließend erhitzt Du bitte das Öl auf circa 170 Grad! Gib dann so viele Kokosbällchen in den Topf, sodass sie noch frei schwimmen können! Wenn sie goldbraun frittiert sind, dann nimmst Du Sie mit einer Schöpfkelle heraus und gibst Sie in eine Schüssel, die mit Küchenpapier ausgelegt ist! Das Frittieren sollte circa 1,5 min bis 2 min dauern.Hinweis: Wenn das Öl zu kalt ist, dann saugen sich die Kartoffelbällchen mit dem Öl auf, was Du vermeiden möchtest. Wenn das Öl zu heiß ist, dann entstehen gesundheitsschädliche Stoffe, die Du auch vermeiden möchtest. Nutze am besten ein Stück Kartoffelschale, welche du bereits beim Erwärmen in das Öl legst. Erst wenn diese beginnt zu frittieren, dann fügst du die Kokosbällchen hinzu!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!