Piccata vom Schwein Rezept – Schweinefilet mal anders
Mit diesem einfachen Rezept zauberst Du köstliche Piccata vom Schwein. Dich erwartet ein butterzartes Schweinefilet-Medaillon, das von einer goldbraun gebratenen Parmesan-Ei-Hülle ummantelt wird. Das ist nicht nur mal etwas Anderes, sondern schmeckt unglaublich lecker. Das mediterrane Rezept eignet sich besonders für ein leichtes Mittag- oder Abendessen im Sommer und bringt ein wenig Italien auf Deinen Teller. Ich bin mir sicher, Du wirst es lieben!

Die Piccata vom Schwein musst Du unbedingt mit Spaghetti und meiner leckeren Tomatensoße mit Basilikum servieren! Dazu reichst Du einen bunten Blattsalat mit einem leckeren italienischen Salatdressing. Das schnelle Rezept eignet sich übrigens auch richtig gut für ein Buffet!
WISSENSWERTES ZU PICCATA VOM SCHWEIN
Was versteht man unter Piccata Milanese?
Piccata Milanese ist eines der bekanntesten italienischen Gerichten. Es handelt sich um dünne Kalbsschnitzel, die mit Parmesan paniert und oft mit Spaghetti mit Tomatensoße serviert werden. Da Kalbsfleisch in Deutschland nicht so verbreitet bzw. einfach auch etwas teurer ist, werden häufig Ableitungen aus Hähnchen oder Schwein zubereitet. Gerade Schweinefilet eignet sich besonders gut, da es so schön zart ist.
Kann man Piccata vorbereiten?
Im Gegensatz zu einem panierten Schnitzel, kannst Du die Piccata nicht so gut vorbereiten, sondern solltest sie immer erst kurz vor dem Braten durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen! Alle anderen Schritte kannst Du natürlich gut vorbereiten und auch die Ei-Parmesan-Masse kannst Du vorher anrühren.

Zutaten Piccata vom Schweinefilet Rezept – Einkaufsliste
Mit diesen wenigen Zutaten kannst Du eine leckere Piccata vom Schwein ganz einfach selber machen.
Einkaufsliste
• Schweinefilet
• Eier
• geriebener Parmesan
• Mehl
• Salz
• Pfeffer
• Raps- oder Sonnenblumenöl
• Spaghettini
• Tomatensoße mit Basilikum
Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

PICCATA MILANESE VOM SCHWEIN – WAS PASST DAZU?
Zu Piccata vom Schwein empfehle ich Dir folgende, köstliche Beilagen:
- Klassisch: Spaghettini und Tomatensoße mit Basilikum nach meinem Rezept.
- Als Salatbeilage empfehle ich Dir einen leichten, bunten Blattsalat mit meinem italienischem Dressing.
- Wenn Du lieber Gemüse dazu reichen möchtest, dann probiere bitte mein einfaches Rezept für Grüne Bohnen mit Tomaten!
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Piccata vom Schwein Rezept - Schweinefilet mal anders
Zutaten
Piccata vom Schweinefilet
- 1 Stück Schweinefilet wiegt circa 500 g
- 3 Stück Eier
- 90 g Parmesan gerieben
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Raps- oder Sonnenblumenöl zum Braten
Beilage und Soße
- 300 g Spaghettini
- 150 ml Tomatensoße mit Basilikum
Kochutensilien
- 1 Kochmesser
- 1 Filetiermesser
- 1 Schneidebrett
- 1 Schale
- 1 Schneebesen
- 1 Plattiereisen
- 1 Fleischzange
Anleitung
- Hinweis: Das Rezept für die leckere Tomatensoße mit Basilikum findest Du auf meinem Blog. Sie passt perfekt zur Piccata vom Schwein! Die Spaghettini musst Du natürlich kochen, auch wenn ich dies im Rezept nicht extra noch einmal schreibe.
Piccata vom Schwein Zubereitung
- Als Erstes musst Du bitte das Schweinefilet parieren! Das bedeutet, dass Du das Fett und die Haut entfernst!
- Anschließend schneidest Du das Schweinefilet in 4 gleich schwere Stücke (ca. 120 g)! Danach halbierst Du diese noch einmal, sodass Du 8 Stücke a circa 60 g hast!
- Abschließend klopfst Du bitte die 8 Schweinemedaillons mit dem Plattiereisen flach!
- Als nächstes schlägst Du bitte die Eier in eine Schale und rührst mit dem Schneebesen den Parmesan unter!
- Danach würzt Du das Schwein bitte von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer!
- Anschließend wendest Du die gewürzten Schweinemedaillons im Mehl und klopfst das überschüssige Mehl leicht mit der Hand ab!
- Stelle nun die Pfanne auf den Herd und erhitze das Öl!
- Nun rührst Du die Ei-Parmesan-Mischung noch einmal mit dem Schneebesen durch!
- Wenn das Öl heiß ist, dann ziehst Du die mehlierten Schweinefilet-Medaillons mit der Fleischzange durch die Ei-Parmesan-Mischung, sodass beide Seiten damit paniert sind und legst sie in das heiße Öl!Stelle die Temperatur vom Herd nun bitte sofort auf mittlere Hitze, damit die Piccata nicht verbrennen! Bei einem dreistufigen Herd, stellst Du bitte auf Stufe 2,5.
- Brate die Piccata vom Schwein dann von beiden Seiten schön goldbraun!
- Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
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