Mairüben Rezept mit Zitrone
Dieses leckere Mairüben Rezept mit Zitrone kannst Du super einfach zubereiten. Mairüben schmecken durch das enthaltene Senföl schön würzig. In Kombination mit dem Zitronenabrieb und den Kräutern zauberst Du somit ein wirklich schmackhaftes Frühlingsgemüse.

Auf Grund der Würze der Mairübchen, kannst Du sie zusammen mit Kartoffeln folglich wunderbar als vegetarisches Hauptgericht servieren. Mein leckeres Rezept mit Zitronenabrieb hebt zudem die natürliche Frische und Schärfe der Mairüben hervor.
WISSENSWERTES ZU MAIRÜBEN REZEPT
Kann man Mairübchen auch roh essen?
Ja, Du kannst Mairüben auch roh essen. Du solltest sie jedoch vorher schälen. Ich empfehle Dir einen zitronigen Dip dazu.
Kann man die Schale von Mairübchen essen?
Ja, Du kannst die Schale der Mairübchen essen. Achte dann aber darauf, dass Du sie sehr gründlich abwäschst.
Wie schmeckt die Mairübe?
Die Mairübe schmeckt wie ein mildes Radieschen. Mairübchen enthalten Senföl, weshalb sie würzig schmecken. Ebenso steckt ein leicht süßlicher Geschmack in der Mairübe, sodass sie auch frisch wirkt.
Ist die Mairübe gesund?
Mairüben sind zudem reich an unterschiedlichen B-Vitaminen, insbesondere an Folsäure. Ebenso beinhalten Mairübchen Mineralstoffe, wie Kalium, Kalzium, Eisen sowie Zink. Generell zählt Gemüse zu den gesunden Alternativen bei der Essenswahl.

Zutaten Mairüben Rezept – Einkaufsliste
Aus diesen wenigen Hauptzutaten und ein paar Gewürzen kannst Du im Handumdrehen leckere Mairüben selber machen.
Einkaufsliste
• Mairüben
• Butter
• Zitrone
• Petersilie
• Dill
• Zucker
• Salz
Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

MAIRÜBCHEN – WAS PASST DAZU?
Mairübchen passen als Gemüsebeilage zu fast jedem Gericht.
Da sie aber im Mai Ihre Hauptsaison haben, empfehle ich Dir daher folgende Gerichtvorschläge für die Mairübchen eine typische Beilage sind:
- Gegrillte Steaks von der Pute, vom Schwein oder Rind
- Gebratenes Zanderfilet mit Mairübchen
- Als eigenständiges, vegetarisches Hauptgericht mit neuen Kartoffeln
- u.v.m.
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Mairüben Rezept mit Zitrone
Zutaten
- 2 Bund Mairübchen
- 30 g Butter
- 8 g Salz 4 Prisen
- 15 g Zucker
- 1 Stück Zitrone
- Petersilie
- Dill
Kochutensilien
- 1 tiefe Pfanne mit Deckel
- 1 Kochmesser
- 1 Kochlöffel
- 1 Schüssel
Anleitung
- Als erstes schälst Du bitte die Mairüben und dabei entfernst Du die Stängel!
- Danach schneidest Du die Mairübchen in gleichmäßige Schiffchen! Mit anderen Worten solltest Du sie je nach Größe achteln!
- Schneide zudem ein wenig Dill und auch Petersilie klein!
- Zerlasse anschließend die Butter in einer heißen Pfanne und gib die Mairübchen hinein! Achte bitte darauf, dass sie ausreichend Platz in der Pfanne haben, denn sonst musst Du zwei Durchgänge machen.
- Gib das Salz und den Zucker auf die Mairübchen und setze den Deckel auf die Pfanne. Das Gemüse zieht nun leicht Farbe. Darüber hinaus schwenkst Du die Rübchen ab und an durch. Nach 3 Minuten Garzeit sind die Mairüben fertig gegart und haben noch einen leichten Biss.
- Nimm danach die Käsereibe bzw. einen Zestenreißer und reibe ein paar Zesten aus der Zitronenschale auf die Mairübchen.
- Abschließend gibst Du noch die geschnittene Petersilie und den Dill darauf.
- Jetzt kannst Du die Mairübchen servieren. Guten Appetit!
Das Mairübchen Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt überraschend gut: habe das Gemüse damit neu für mich entdeckt. Danke!
Das freut mich sehr. Da ist es dir so wie mir ergangen. Ein wirklich tolles Gemüse 🙂 Tack så mycket!