Als erstes schälst Du bitte die Mairüben und dabei entfernst Du die Stängel!
Danach schneidest Du die Mairübchen in gleichmäßige Schiffchen! Mit anderen Worten solltest Du sie je nach Größe achteln!
Schneide zudem ein wenig Dill und auch Petersilie klein!
Zerlasse anschließend die Butter in einer heißen Pfanne und gib die Mairübchen hinein! Achte bitte darauf, dass sie ausreichend Platz in der Pfanne haben, denn sonst musst Du zwei Durchgänge machen.
Gib das Salz und den Zucker auf die Mairübchen und setze den Deckel auf die Pfanne. Das Gemüse zieht nun leicht Farbe. Darüber hinaus schwenkst Du die Rübchen ab und an durch. Nach 3 Minuten Garzeit sind die Mairüben fertig gegart und haben noch einen leichten Biss.
Nimm danach die Käsereibe bzw. einen Zestenreißer und reibe ein paar Zesten aus der Zitronenschale auf die Mairübchen.
Abschließend gibst Du noch die geschnittene Petersilie und den Dill darauf.
Jetzt kannst Du die Mairübchen servieren. Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!