Thunfisch Aufstrich selbst machen – einfaches Rezept

von | Aug. 5, 2025 | Dip Rezepte, Saucen, Snacks

Ich liebe selbst gemachten Thunfisch-Aufstrich! Dieses Rezept ist also eine Herzensangelegenheit und ich habe es so ausgearbeitet, dass der herzhafte Thunfischgeschmack besonders gut zur Geltung kommt. Zitronensaft, Paprika und Zwiebel sorgen für eine appetitliche, frische Note. Durch die Mayo bekommt der Thunfischaufstrich dann seine schöne, cremige Textur.

selbst gemachter Thunfisch-Aufstrich im Glas

Das Besondere am Thunfischaufstrich ist für mich seine Vielseitigkeit. Er schmeckt nicht nur auf frischen Brot, sondern eignet sich auch als leckere Füllung für Sandwiches oder als Dip für Gemüsesticks. Er ist vor allem ein beliebter Brotaufstrich für einen herzhaften Snack für die Kollegen auf Arbeit. Probiere das einfache Rezept am Besten selbst aus!

MOKIS PROFITIPPS ZUM THUNFISCH-AUFSTRICH

Wie lange hält sich der Thunfischaufstrich?

Du kannst den Thunfischaufstrich gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Verbrauche ihn am besten innerhalb von 4 bis 5 Tagen. Zum Einfrieren ist der Aufstrich übrigens nicht geeignet!

Thunfisch im eigenen Saft oder in Öl verwenden?

Der Thunfisch im Öl schmeckt meiner Meinung nach schon ein bisschen gehaltvoller und ich nehme ihn deshalb lieber für Pizza. Für das Aufstrichrezept spielt das jedoch keine Rolle, da Du sowieso Mayonnaise verwendest.

Thunfischaufstrich auf Baguette-Brot

Zutaten Thunfisch Aufstrich Rezept – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Zutaten kannst Du im Handumdrehen einen leckeren Thunfisch-Aufstrich selber machen.

Einkaufsliste


• Thunfisch in Dosen
• Mayonnaise
• gelbe Paprika
• rote Zwiebel
• Zitrone
• Salz
• Pfeffer
• Schnittlauch

Im Rezept findest Du außerdem einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Zutaten für Thunfischaufstrich

 WOZU PASST DER THUNFISCHAUFSTRICH?

Der leckere Thunfisch-Aufstrich passt zu:

• Brot oder Laugenbrot
• Ofenkartoffeln
• oder als Füllung für Sandwiches oder Wraps
• u.v.m.

PASSENDE REZEPTIDEEN

Omas Apfel-Rettich-Salat Rezept

Omas Apfel-Rettich-Salat Rezept

Möchtest Du einen wunderbar leckeren Rettichsalat mit Apfel selber machen? Dann nutze mein schnelles und einfaches Rezept!

Thunfischaufstrich im Glas

Thunfisch Aufstrich selbst machen - einfaches Rezept

Mit diesem schnellen Rezept kannst Du einen besonders leckeren Thunfisch Aufstrich mit Mayo einfach selbst machen!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 8 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 13 Minuten
Kategorie Aufstrich, Dip, Fisch
Küche Deutsche Küche
Portionen 8 Personen
Kalorien 130 kcal

Zutaten
  

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 100 g Mayonnaise
  • ½ Stück Zitrone 1 cl Zitronensaft
  • ¼ Stück gelbe Paprika
  • ¼ Stück rote Zwiebel
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Kochutensilien

  • 1 Sieb
  • 1 Schüssel
  • 1 Kochmesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Zitronenpresse
  • 1 Kochlöffel

Anleitung
 

  • Gib bitte als Erstes bitte den Thunfisch aus der Dose in ein Sieb und danach in die Schüssel!
  • Danach gibst Du bitte die Mayonnaise dazu!
  • Presse anschließend bitte aus der Zitrone den Zitronensaft darüber!
  • Danach schneidest Du bitte den Schnittlauch fein und gibst ihn in die Schüssel!
  • Als nächstes schneidest Du bitte die gelbe Paprika und die rote Zwiebel in feine Würfel und gibst sie auch dazu!
  • Würze dann noch mit dem Salz und dem Pfeffer!
  • Abschließend musst Du den Thunfisch-Aufstrich nur noch mit dem Kochlöffel gut verrühren!
  • Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

Wer kocht hier?

Hej Leute, hier ist Moki!

Als Profikoch durfte ich viele Jahre in der gehobenen Gastronomie in Schweden und Deutschland kochen. Ich bin aber auch aufgewachsen mit leckerer Hausmannskost und traditionellen Gerichten im Restaurant meiner Mutter. Mein Kochstil ist es, beides miteinander zu verbinden.

Meine Erfahrungen möchte ich nutzen, um Dir den Spaß am Kochen zu vermitteln. Ich möchte Dir sowohl Rezepte für klassische Hausmannskost, als auch Rezepte aus der Profiküche so zugänglich machen, dass Du sie einfach nachkochen kannst. Alle Rezepte bauen aufeinander auf und ich habe sie mit viel Liebe zum Detail ausgearbeitet und persönlich für Dich Probe gekocht. Du bekommst von mir präzise Anleitungen, wertvolle Tipps, inspirierende Bilder zum schönen Anrichten und vor allem genaue Mengenangaben zum Würzen. Damit kannst Du immer ein schönes und schmackhaftes Essen servieren!

Ich freue mich auf viele gemeinsame Kochmomente mit Dir! Stelle bitte in den Kommentaren gern Fragen!

Viel Spaß beim Nachkochen!
...mehr erfahren

Neue Rezeptideen Für Dich!

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Dieser Aufstich war sehr lecker. Ich haben Ihn auf Arbeit zu meinem 25 jährigen Firmenjubilieum ausgegeben mit Baguette. Die Kollegen waren begeistert. sehr lecker 🙂

    Antworten
    • Hej Markus! Das ist super und freut mich sehr und ein toller Anlass! Tack så mycket. Vielen Dank. Moki

      Antworten
5 from 1 vote

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte bitte das Rezept!




Bleib auf dem Laufenden!