Gebratene Steinpilze mit Nudeln Rezept

von | Aug. 2, 2024 | Nudelgerichte, Pilzgerichte, Vegetarisch

Mit diesem leckeren Gebratene Steinpilze mit Nudeln Rezept zauberst Du ein wunderbar aromatisches Hauptgericht. Steinpilze zeichnen sich durch ihre feste Textur, einen appetitlichen Duft und ein angenehm nussiges Aroma aus. In der Kombination mit den Spaghetti, den feinen Gewürzen und dem zart schmelzenden Parmesan kannst Du schnell und einfach ein schmackhaftes Pilzgericht zubereiten!

Rezept für Gebratene Steinpilze mit Nudeln

Was gibt es Schöneres, als im Sommer oder Herbst frische Pilze zu genießen? Gebratene Steinpilze mit Spaghetti sind ein elegantes Pastagericht. Nicht umsonst wird der Steinpilz als König der Pilze bezeichnet. Ein Glas trockener, wohlgekühlter Weißwein ergänzt seine nussigen Aromen perfekt. Probiere es aus!

WISSENSWERTES ZU GEBRATENE STEINPILZE MIT NUDELN

Kann man gebratene Steinpilze am nächsten Tag noch essen?

Ja, natürlich kannst Du gebratene Steinpilze am nächsten Tag noch essen. Achte darauf, dass Du sie im Kühlschrank aufbewahrst und dann am nächsten Tag vor dem Verzehr noch einmal ordentlich erwärmst! 

Welches Gewürz passt zu Steinpilzen?

Wenn Du Deinen gebratenen Steinpilzen eine besondere Note geben möchtest, dann verwendest Du ein wenig Currypulver, denn es ergänzt das nussige Aroma perfekt und gibt eine appetitliche Farbe. Diesen Tipp habe ich übrigens in Schweden gelernt und ich war begeistert vom runden Geschmack. Petersilie bringt kräutrige Frische und des Weiteren kannst Du mit einem Spritzer Zitronensaft das Aroma zusätzlich heben. 

Kann man Pilze einfrieren wenn sie gebraten sind?

Ja das kannst Du. Achte darauf, dass Du sie ausgekühlt und luftdicht verschlossen einfrierst. Ich empfehle Dir, dass Du sie innerhalb eines Monats verbrauchst, sodass Du das Gefühl behältst, dass sie noch „frisch“ sind. Nach dem Auftauen musst Du sie natürlich ordentlich erwärmen.

Steinpilze Rezept mit Spaghetti

Zutaten Gebratene Steinpilze mit Nudeln – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Hauptzutaten und ein paar Gewürzen kannst Du im Handumdrehen gebratene Steinpilze mit Nudeln kochen.

Einkaufsliste
• Steinpilze
• Zwiebel
• Spaghetti
• Butter
• Petersilie
• Currypulver
• Salz
• Pfeffer
• Zitronensaft (optional)
• Parmesan

Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du welche genaue Menge Du benötigst.

Gebratene Steinpilze Rezept Zutaten

GEBRATENE STEINPILZE – WAS PASST DAZU?

Möchtest Du noch weitere Zutaten zu Deinen gebratenen Steinpilzen dazuhaben?

Hier ein paar Empfehlungen:

  • Gebratene Zucchini passt wunderbar, wenn Du es vegetarisch halten möchtest.
  • Möchtest Du eher Fleisch dazu, dann empfehle ich dir gebratene Schweinefiletstreifen, da der Geschmack wunderbar harmoniert.
  • u.v.m.

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Gebratene Steinpilze mit Spaghetti

Gebratene Steinpilze mit Nudeln

Mit diesem einfachen Rezept kannst Du ab sofort leckere Gebratene Steinpilze mit Nudeln selber machen. Jetzt ausprobieren!
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Vorbereitung 8 Minuten
Zubereitung 11 Minuten
Gesamt 19 Minuten
Kategorie Hauptgericht, Pilzgerichte
Küche Deutsche Küche
Portionen 2 Portionen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Steinpilze
  • 0,5 Stück Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Spritzer Zitronensaft optional
  • 200 g Spaghetti
  • 50 g Parmesan gerieben oder gehobelt

Kochutensilien

  • 1 tiefe Pfanne
  • 1 Kochtopf
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Kochlöffel

Anleitung
 

Steinpilze putzen

  • Putze die Steinpilze mit einem Pinsel und einem kleinen Messer ordentlich ab!
  • Wasche die Steinpilze danach kurz in laufwarmen Wasser gründlich ab! Tupfe sie danach mit ein wenig Küchenpapier trocken!

Vorbereitung

  • Schäle die Zwiebel und schneide die Hälfte davon in feine Würfel!
  • Schneide auch die Petersilie fein!
  • Setze einen Topf mit Salzwasser auf den Herd und bringe das Wasser zum Kochen! Koche darin die Spaghetti bis sie bissfest bis weich sind!

Steinpilze braten

  • Hinweis: Die Pfanne muss richtig heiß sein, damit Du die Steinpilze brätst und sie nicht zu viel Flüssigkeit abgeben. Ebenso solltest Du nur so viele Steinpilze auf einmal braten, sodass sie den Pfannenboden bedecken. Brate also ggf. in mehreren Durchgängen.
  • Setze die Pfanne auf den Herd und warte bis sie richtig heiß ist. Gib anschließend die Butter hinein und brate darin die Steinpilze an.
  • Erst wenn die Steinpilze ein wenig angebraten sind, gibst Du die Zwiebelwürfel hinzu. Würze sie anschließend mit Pfeffer, Salz und dem Currypulver! Du kannst den Geschmack auch noch mit einem Spritzer Zitronensaft heben.
  • Gib abschließend noch die fein geschnittenen Petersilie hinzu!

Servieren

  • Gib die Gekochten Spaghetti in die Pfanne mit den gebratenen Steinpilzen und schwenke sie durch bis alles gut vermengt ist. Du kannst auch einfach einen Kochlöffel zum vermengen nehmen!
  • Streue vor dem Servieren noch den Parmesan darüber!
  • Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

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