Wolfsbarsch Rezept – in der Pfanne zubereiten
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept kannst Du einen wunderbar leckeren Wolfsbarsch in der Pfanne zubereiten! Um den milden und tollen Geschmack perfekt zur Geltung zu bringen, verwendest Du beim Würzen nur Salz und Zitrone. Der Wolfsbarsch wird in der gehobenen Gastronomie oft als Loup de mer bezeichnet. Er hat ein wunderbar zartes, weißes Fleisch und gehört zu meinen Top 3 Lieblingsfischen. Du wirst begeistert sein!

Den circa 300 Gramm schweren Wolfsbarsch kannst Du übrigens noch bequem in der Pfanne braten. Du musst nur darauf achten, dass diese ausreichend breit ist. Ich empfehle Dir den Wolfsbarsch mit Kartoffeln und einem leckeren Rotkohlsalat nach meinem Rezept zu servieren. Wenn Du eine Soße dazu reichen möchtest, dann probiere gerne meine aromatische Zitronengrassauce aus!
WISSENSWERTES WOLFSBARSCH REZEPT
Wie schmeckt Wolfsbarsch am besten?
Am besten schmeckt Wolfsbarsch, wenn Du ihn nur mit Salz und Zitrone würzt und in Butter brätst. Dadurch kommt sein feines und mildes Aroma am Besten zur Geltung. Weiter unten im Beitrag findest Du außerdem die leckersten Beilagenvorschläge, die den Geschmack des Wolfsbarschs perfekt ergänzen.
Wie isst man Wolfsbarsch richtig?
Du schneidest bitte mit dem Messer schräg hinter der kleinen Flosse, die sich am Kopf des Wolfsbarschs befindet bis auf die Mittelgräte ein und löst dann das Filet, indem du bis zum Schwanz entlang der Gräte schneidest.
Isst man beim Wolfsbarsch die Haut mit?
Ja, beim Wolfsbarsch solltest Du die kross gebratene Haut unbedingt mitessen, denn sie ist wunderbar lecker und knusprig. Achte bitte darauf, dass Du die Haut schön goldbraun brätst, denn so sieht sie besonders appetitlich aus.

Zutaten Wolfsbarsch Rezept – Einkaufsliste
Aus diesen wenigen Zutaten und ein paar Gewürzen kannst Du das köstliche Wolfsbarsch Rezept zubereiten.
Einkaufsliste
• Wolfsbarsch im Ganzen
• unbehandelte Zitrone
• Salz
• Butter
• Rapsöl
• Petersilie
Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

WOLFSBARSCH – WAS PASST DAZU?
Zum gebratenen Wolfsbarsch passen eine Reihe an Beilagen und Saucen. Hier ein paar Vorschläge:
• Dill-Kartoffeln oder Kartoffelmus
• knackig-frischer Rotkohlsalat, Ratatouille oder ein buntes Staudensellerie-Karotten-Gemüse
• Zitronengrassoße oder Dillsauce
• u. v. m.
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Wolfsbarsch Rezept - in der Pfanne zubereiten
Zutaten
- 2 Stück Wolfsbarsch im Ganzen ein Wolfsbarsch wiegt circa 300 g
- 1 Stück Zitrone
- 20 g Mehl
- 10 g Salz 5 g Salz entspricht 1 TL
- 20 g Butter
- 4 cl Rapsöl
- ¼ Bund Petersilie
Kochutensilien
- 1 Pfanne mit mindestens 28 cm Durchmesser
- 1 Zitronenpresse
- 1 Küchenpalette
Anleitung
- Halbiere als Erstes bitte die Zitrone und presse den Saft aus einer Hälfte aus!
- Die andere Hälfte verwendest Du später als Garnitur! Dazu kannst Du entweder Spalten schneiden oder Scheiben, die Du in der Mitte einschneidest und aufdrehst.
- Von der Petersilie zupfst Du bitte zwei schöne große Blätter ab! Auch diese dienen später der Garnitur. Die restliche Petersilie schneidest Du bitte fein! Einen Teil davon streust Du nachher auf die Kartoffeln und den anderen Teil gibst Du am Ende des Bratvorgangs in die Butter!
- Als nächstes beträufelst Du bitte beide Seiten und das Innere des Wolfsbarschs mit dem Zitronensaft! Wende den Wolfsbarsch nur mit Deiner linken Hand. Deine rechte Hand bleibt immer trocken, sodass Du damit Würzen kannst!
- Anschließend würzt Du bitte beide Seiten und das Innere mit Salz! Du wirst pro Seite 1 bis 2 Prisen Salz benötigen.
- Danach gibst Du das Mehl auf einen Teller und wendest den Wolfsbarsch darin! Klopfe anschließend leicht auf den Fisch, sodass das überschüssige Mehl abfällt!
- Abschließend stellst Du bitte die Pfanne - bei mittlerer Hitze - auf den Herd und gibst das Rapsöl und die Hälfte der Butter dazu! Wenn die Butter zerlaufen ist, brätst Du bitte den Wolfsbarsch je nach Größe insgesamt für circa 8 bis 10 Minuten. Dabei wendest Du ihn nach 4 Minuten! Am Ende des Bratvorgangs gibst Du noch die restliche Butter und die Hälfte der Petersilie dazu!Hinweise: Die Pfanne muss ausreichend groß sein! Bei mittlerer Hitze braten bedeutet, dass Du bei einem dreistufigen Herd nicht auf Stufe 3, sondern auf Stufe 2 bis 2,5 brätst.Da der Wolfsbarsch im Ganzen leicht rund ist, achte bitte darauf, dass ausreichend Rapsöl in der Pfanne ist! Die Schwanzflosse kannst Du auch ein wenig nach unten drücken.Wenn Du beim Braten in das Innere des Wolfsbarschs schaust, dann bekommst Du ein gutes Gefühl dafür, ob er gar ist.
- Nimm abschließend bitte den Wolfsbarsch mit einer Küchenpalette vorsichtig aus der Pfanne und serviere ihn mit der schönen Seite nach oben auf dem Teller.Ich empfehle Dir als Beilagen Kartoffeln und leckeren Rotkohlsalat nach meinem Rezept!
- Ich wünsche Dir und deinen Gästen einen Guten Appetit!
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