2StückWolfsbarsch im Ganzenein Wolfsbarsch wiegt circa 300 g
1StückZitrone
20gMehl
10gSalz5 g Salz entspricht 1 TL
20gButter
4clRapsöl
¼BundPetersilie
Kochutensilien
1 Pfanne mit mindestens 28 cm Durchmesser
1 Zitronenpresse
1 Küchenpalette
Anleitung
Halbiere als Erstes bitte die Zitrone und presse den Saft aus einer Hälfte aus!
Die andere Hälfte verwendest Du später als Garnitur! Dazu kannst Du entweder Spalten schneiden oder Scheiben, die Du in der Mitte einschneidest und aufdrehst.
Von der Petersilie zupfst Du bitte zwei schöne große Blätter ab! Auch diese dienen später der Garnitur. Die restliche Petersilie schneidest Du bitte fein! Einen Teil davon streust Du nachher auf die Kartoffeln und den anderen Teil gibst Du am Ende des Bratvorgangs in die Butter!
Als nächstes beträufelst Du bitte beide Seiten und das Innere des Wolfsbarschs mit dem Zitronensaft! Wende den Wolfsbarsch nur mit Deiner linken Hand. Deine rechte Hand bleibt immer trocken, sodass Du damit Würzen kannst!
Anschließend würzt Du bitte beide Seiten und das Innere mit Salz! Du wirst pro Seite 1 bis 2 Prisen Salz benötigen.
Danach gibst Du das Mehl auf einen Teller und wendest den Wolfsbarsch darin! Klopfe anschließend leicht auf den Fisch, sodass das überschüssige Mehl abfällt!
Abschließend stellst Du bitte die Pfanne - bei mittlerer Hitze - auf den Herd und gibst das Rapsöl und die Hälfte der Butter dazu! Wenn die Butter zerlaufen ist, brätst Du bitte den Wolfsbarsch je nach Größe insgesamt für circa 8 bis 10 Minuten. Dabei wendest Du ihn nach 4 Minuten! Am Ende des Bratvorgangs gibst Du noch die restliche Butter und die Hälfte der Petersilie dazu!Hinweise: Die Pfanne muss ausreichend groß sein! Bei mittlerer Hitze braten bedeutet, dass Du bei einem dreistufigen Herd nicht auf Stufe 3, sondern auf Stufe 2 bis 2,5 brätst.Da der Wolfsbarsch im Ganzen leicht rund ist, achte bitte darauf, dass ausreichend Rapsöl in der Pfanne ist! Die Schwanzflosse kannst Du auch ein wenig nach unten drücken.Wenn Du beim Braten in das Innere des Wolfsbarschs schaust, dann bekommst Du ein gutes Gefühl dafür, ob er gar ist.
Nimm abschließend bitte den Wolfsbarsch mit einer Küchenpalette vorsichtig aus der Pfanne und serviere ihn mit der schönen Seite nach oben auf dem Teller.Ich empfehle Dir als Beilagen Kartoffeln und leckeren Rotkohlsalat nach meinem Rezept!
Ich wünsche Dir und deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!