Einfaches Erdbeer-Sorbet Rezept zum selber machen
Mit diesem einfachen Erdbeersorbet Rezept bekommst Du den puren Erdbeergeschmack! Das tolle an einem Sorbet ist, dass es so wunderbar erfrischend und fruchtig leicht schmeckt. In der Erdbeerzeit und an warmen Frühlingstagen ist es somit die perfekte Abkühlung für Deinen Gaumen! Du kannst es mit einer Eismaschine ganz einfach selber machen. Du wirst es lieben, versprochen!

Sorbets habe ich das erste Mal in meiner Kochausbildung im Steigenberger Inselhotel kennengelernt. Seither liebe ich sie, denn ein Erdbeer-Sorbet ist pur! Es besteht nur aus dem Fruchtpüree und einem einfachen Zuckersirup. Du kannst für die Zubereitung ganz einfach die Erdbeeren aus Deinem Garten verwerten, wenn Du dich davon satt genascht hast. Nutze dazu bitte mein Rezept für ein einfaches Erdbeerpüree als Grundlage!
MOKIS PROFITIPPS ZUM ERDBEERSORBET
So geben Profiköche dem Sorbet den Zusatzkick
In der gehobenen Gastronomie werden in der Dessertküche die Sorbets oft noch mit Likör verfeinert. Bei einem Erdbeersorbet haben wir dazu immer einen Orangelikör genutzt. Der Alkohol sorgt zudem dafür, dass das Sorbet nicht so hart friert. Mein Rezept habe ich aber bewusst ohne Alkohol gehalten, denn es ist für die ganze Familie gedacht!
Was macht Sorbet cremig?
Ein Erdbeersorbet wird durch zwei Faktoren wunderbar cremig. Einerseits entstehen durch das Frieren unter ständigem Rühren in der Eismaschine winzig kleine Eiskristalle, die dann angenehm auf der Zunge schmelzen. Andererseits führen das Fruchtpüree und der Zuckersirup dazu, dass das Sorbet geschmeidig bleibt. Ich verzichte bewusst auf künstliche Bindemittel, denn das Sorbet ist auch so sehr geschmeidig.
Wie lange ist das Erdbeersorbet haltbar?
Das Erdbeersorbet nach meinem Rezept ist länger haltbar, da es nur pure Inhaltsstoffe hat. Fülle es bitte in ein geruchsloses und gut verschließbares Gefäß, bevor Du es einfrierst und verbrauche es innerhalb von 2 Monaten.

Zutaten Erdbeersorbet Rezept – Einkaufsliste
Aus diesen wenigen Zutaten kannst Du im Handumdrehen ein leckeres Erdbeersorbet selber machen.
Einkaufsliste
• Erdbeerpüree – kannst Du ganz einfach selber machen
• Zucker
• Wasser
Im Rezept findest Du außerdem einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

WAS ISST MAN ZU ERDBEERSORBET?
Aus meiner Erfahrung heraus passen folgende Zutaten besonders gut zum Erdbeersorbet:
- Rhabarberkompott oder Rhabarberpüree harmonieren super dazu.
- frische Erdbeeren, Minze oder Zitronenmelisse
- Vanillesoße wenn Du es cremig-sahnig liebst.
PASSENDE REZEPTIDEEN

Einfaches Erdbeersorbet Rezept zum selber machen
Zutaten
- 500 g Erdbeerpüree
- 120 g Zucker
- 200 ml Wasser
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 kleiner Topf
- 1 Schneebesen
- 1 Eismaschine
Anleitung
- Als Erstes musst Du bitte einen sogenannten Läuterzucker herstellen!Dazu gibst Du bitte den Zucker und das Wasser in einen Topf und kochst das Ganze langsam auf! Lasse den Läuterzucker anschließend bei geringer Hitze noch 2 Minuten leicht köcheln. Es ist nichts anderes als ein Zuckersirup der in der Dessertküche häufig verwendet wird!
- Lass den Läuterzucker dann bitte auskühlen! Dies ist wichtig, damit die Eismaschine später richtig frieren kann.
- Abschließend musst Du das Ganze in der Eismaschine nur noch zu einem leckeren Sorbet frieren! Bei dem Grundrezept mit 500 g Erdbeerpüree dauert das circa 40 Minuten.
- Fülle das Erdbeersorbet bitte unbedingt in eine saubere und geruchsneutrale Box ab, die du luftdicht verschließen kannst und stelle es sofort in den Froster!
- Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Wer kocht hier?
Hej Leute, hier ist Moki!
Als Profikoch durfte ich viele Jahre in der gehobenen Gastronomie in Schweden und Deutschland kochen. Ich bin aber auch aufgewachsen mit leckerer Hausmannskost und traditionellen Gerichten im Restaurant meiner Mutter. Mein Kochstil ist es, beides miteinander zu verbinden.
Meine Erfahrungen möchte ich nutzen, um Dir den Spaß am Kochen zu vermitteln. Ich möchte Dir sowohl Rezepte für klassische Hausmannskost, als auch Rezepte aus der Profiküche so zugänglich machen, dass Du sie einfach nachkochen kannst. Alle Rezepte bauen aufeinander auf und ich habe sie mit viel Liebe zum Detail ausgearbeitet und persönlich für Dich Probe gekocht. Du bekommst von mir präzise Anleitungen, wertvolle Tipps, inspirierende Bilder zum schönen Anrichten und vor allem genaue Mengenangaben zum Würzen. Damit kannst Du immer ein schönes und schmackhaftes Essen servieren!
Ich freue mich auf viele gemeinsame Kochmomente mit Dir! Stelle bitte in den Kommentaren gern Fragen!
Viel Spaß beim Nachkochen!
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