Puten Nuggets mit Dip selber machen Rezept

von | Juni 8, 2024 | Fleischgerichte, Hauptgerichte

Dieses Puten Nuggets Rezept mit Dip kannst Du super einfach selber machen. Durch das Panko-Paniermehl werden die sie außen wunderbar knusprig und die Panade schnirbst wunderbar in Deinem Mund. Innen sind sie super zart. Gegenüber Hähnchen hat Putenbrust eine schöne, griffige Struktur. Der pikante Tomaten-Paprika Dip passt super zu den deftigen Nuggets und rundet das Gericht perfekt ab.

Puten Nuggets selber machen

Das Puten Nuggets Rezept wird Deine ganze Familie lieben. Die Vorteile des Putenfleischs sind nicht so bekannt, sodass Du zum Wochenende oft Putenbrust mit 30% Rabatt im Supermarkt bekommst. Meine 11-jährige Nichte hat dieses Gericht zusammen mit mir gekocht und findet den pikanten Dip super – die Puten Nuggets sowieso.

WISSENSWERTES ZU PUTEN NUGGETS REZEPT

Was ist zarter – Putenbrust oder Hähnchenbrust?

Sowohl Putenbrust, als auch Hähnchenbrust sind bei richtiger Zubereitung wunderbar zart. Putenbrust ist jedoch von der Fleischstruktur her etwas griffiger bzw. fester. Meiner Meinung nach ist das ein Vorteil. Deswegen habe ich das Nugget Rezept auch mit Putenbrust zubereitet.

Welches Paniermehl für Puten Nuggets?

Wenn Du richtig knusprige Puten Nuggets zubereiten möchtest, dann solltest Du Panko Paniermehl nutzen! Im Vergleich zu herkömmlichem Paniermehl sind Panko-Semmelbrösel größer und somit luftiger. Dies führt dazu, dass die Pankopanade beim Braten viel knuspriger wird. So knusprig, dass es in Deinem Mund schnirbst!

Puten Nuggets mit Dip

Zutaten Puten Nuggets – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Hauptzutaten und ein paar Gewürzen kannst Du Das leckere Puten Nuggets Rezept mit Dip nachkochen.

Einkaufsliste
• Putenbrustfilet
• Mehl
• Panko Paniermehl (Rezept zum Selber machen)
• Mehl
• Eier
• Salz
• Pfeffer
• Tomatenketchup
• Ajvar mild
• Sweet Chili Sauce
• Rapsöl

Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Puten Nuggets Zutaten

WAS PASST ZU PUTEN NUGGETS?

Zu Puten Nuggets passen eine Vielzahl von Beilagen und Gemüsebeilagen. Diese runden den tollen Geschmack ab. Hier sind einige köstliche Optionen:

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    Puten Nuggets selber machen

    Puten Nuggets mit Dip selber machen Rezept

    Dieses Puten Nuggets Rezept mit Dip kannst Du super einfach selber machen. Außen wunderbar knusprig und Innen super zart. Ausprobieren!
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    Vorbereitung 10 Minuten
    Zubereitung 10 Minuten
    Gesamt 20 Minuten
    Kategorie Fleischgerichte, Hauptgericht, Puten Nuggets
    Küche Deutsche Küche
    Portionen 4 Portionen
    Kalorien 620 kcal

    Zutaten
      

    Puten Nuggets

    • 500 g Putenbrustfilet
    • 250 g Panko Paniermehl alternativ Paniermehl
    • 30 g Mehl
    • 2 Stück Eier
    • 50 ml Hafermilch oder Milch
    • 4 Prisen Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 100 ml Rapsöl

    Dip

    • 20 g Tomatenketchup
    • 20 g Ajvar mild
    • 20 g Sweet Chili Sauce

    Kochutensilien

    • 1 Kochmesser
    • 1 Filetiermesser
    • 1 Schneidebrett

    Anleitung
     

    Dip

    • Verrühre als erstes bitte den Tomatenketchup, das Ajvar (mild) und die Sweetchilisauce miteinander!

    Puten Nuggets vorbereiten

    • Schneide als nächstes vom Putenbrustfilet die Sehnen und das überschüssige Fett ab!
    • Schneide anschließend die Putenbrust in Nugget-große Stücke!
    • Danach schlägst Du die Eier in eine kleine Schale! Würze sie mit dem Salz und dem Pfeffer! Du kannst auch 50 ml Milch oder Hafermilch dazugeben, um das Ei ein wenig zu strecken. Verrühre das Ei abschließend mit einer Gabel!
    • Gib nun das Mehl auf einen Essteller und wende darin die Putenbruststücke!
    • Gib danach das Panko Paniermehl auf einen Essteller!
    • Nimm nun die Putenbruststücke! Ziehe sie durch das Ei und wende sie dann im Panko Paniermehl und wenn Du die Pankopanade schön angedrückt hast, dann legst du die vorbereiteten Puten Nuggets auf einen Teller.

    Puten Nuggets zubereiten

    • Stelle eine Pfanne auf den Herd und wenn die Pfanne heiß ist, dann gibst Du das Rapsöl hinein!
    • Wenn das Rapsöl heiß ist, dann brätst Du darin die Puten Nuggets goldbraun! Achte darauf, dass die Nuggets nicht aufeinanderliegen, sondern ein wenig Platz dazwischen ist! Ich empfehle Dir beide Seiten erst einmal jeweils 1:30 min zu braten und dann noch einmal jeweils 45 Sekunden.
    • Nun kannst Du die Puten Nuggets mit dem Dip genießen. Als Beilage empfehle ich Dir Basmatireis oder Frittiertes wie Pommes oder Kroketten.
    • Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
    Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

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