Verrühre als erstes bitte den Tomatenketchup, das Ajvar (mild) und die Sweetchilisauce miteinander!
Puten Nuggets vorbereiten
Schneide als nächstes vom Putenbrustfilet die Sehnen und das überschüssige Fett ab!
Schneide anschließend die Putenbrust in Nugget-große Stücke!
Danach schlägst Du die Eier in eine kleine Schale! Würze sie mit dem Salz und dem Pfeffer! Du kannst auch 50 ml Milch oder Hafermilch dazugeben, um das Ei ein wenig zu strecken. Verrühre das Ei abschließend mit einer Gabel!
Gib nun das Mehl auf einen Essteller und wende darin die Putenbruststücke!
Gib danach das Panko Paniermehl auf einen Essteller!
Nimm nun die Putenbruststücke! Ziehe sie durch das Ei und wende sie dann im Panko Paniermehl und wenn Du die Pankopanade schön angedrückt hast, dann legst du die vorbereiteten Puten Nuggets auf einen Teller.
Puten Nuggets zubereiten
Stelle eine Pfanne auf den Herd und wenn die Pfanne heiß ist, dann gibst Du das Rapsöl hinein!
Wenn das Rapsöl heiß ist, dann brätst Du darin die Puten Nuggets goldbraun! Achte darauf, dass die Nuggets nicht aufeinanderliegen, sondern ein wenig Platz dazwischen ist! Ich empfehle Dir beide Seiten erst einmal jeweils 1:30 min zu braten und dann noch einmal jeweils 45 Sekunden.
Nun kannst Du die Puten Nuggets mit dem Dip genießen. Als Beilage empfehle ich Dir Basmatireis oder Frittiertes wie Pommes oder Kroketten.
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!