Bärlauch Pasta Rezept mit grünem Spargel

von | Apr. 27, 2025 | Hauptgerichte, Nudelgerichte, Pasta, Vegetarisch

Diese leckere Bärlauch-Pasta mit grünem Spargel kannst Du mit meinem Rezept ganz einfach selber machen. Die beste Pastasorte dafür ist Farfalle, denn sie fängt das cremige Bärlauchpesto perfekt auf. Der grüne Spargel bringt eine nussige und knackige Note ein. Bärlauch-Pasta und grüner Spargel – das ist Frühling pur auf dem Teller und besonders lecker! Du wirst dieses Gericht lieben. Probiere es aus!

Bärlauch Pasta mit grünem Spargel

Das Beste an diesem Rezept ist, dass es mit ganz wenigen Zutaten auskommt und es besonders einfach und schnell zubereitet ist. Das Bärlauchpesto entfaltet in der Pasta sein volles Aroma und schmeckt einfach wunderbar. Dieses einfache Pastagericht ist ein toller Blickfang und sättigt zudem sehr gut. Jetzt nachkochen!

WISSENSWERTES ZU BÄRLAUCH PASTA REZEPT

Welche Pasta passt am Besten für Bärlauch-Nudeln?

Farfalle ist die am besten geeignete Pasta-Sorte, da die Schleifchennudeln nicht nur super aussehen, sondern das Bärlauchpesto auch wunderbar daran haften bleibt! Alternativ passt auch Tagliatelle wunderbar dazu. So wirken die Bärlauch-Nudeln mit grünem Spargel besonders elegant.

Warum Du nur Bärlauchpesto verwenden solltest?

Das Bärlauchpesto kann die Nudeln viel besser ummanteln als frischer Bärlauch. Zudem ist es, durch das darin enthaltene Öl, leicht cremig. Mit meinem einfachen Rezept für das Bärlauchpesto kannst Du es ganz einfach auf Vorrat zubereiten.

Wo gibt es Bärlauch zu kaufen?

Im gut sortierten Supermarkt gibt es meist Mitte April frischen Bärlauch zu kaufen. Ebenso in Bioläden. Beim Discounter habe ich Bärlauch bisher noch nicht im Sortiment gefunden. Eine gute Alternative sind Wochenmärkte oder Bauernstände. Dort gibt es oft frischen Bärlauch.

Bärlauchpasta mit grünem Spargel und Bärlauchpesto

Zutaten Bärlauch Pasta Rezept – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Zutaten kannst Du das köstliche Bärlauch Pasta Rezept zubereiten.

Einkaufsliste
• Farfalle
Bärlauchpesto
• Bärlauch
• grüner Spargel
Bärlauchbutter oder Butter
• geriebener Mozzarella

Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Leckere Bärlauchpasta mit grünem Spargel beim Anrichten

WOZU PASST BÄRLAUCH PASTA?

Die leckere Bärlauchpasta ist ein tolles Hauptgericht. Du kannst sie aber auch als Beilage reichen, beispielsweise zu:

• einem leckeren, gebratenen Doradenfilet
• einem schmackhaften Rumpsteak oder gegrillten Schweinemedaillons
vegetarischen Mairübchen-Schnitzeln
• u. v. m.

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Bärlauch Pasta mit grünem Spargel

Bärlauch Pasta Rezept mit grünem Spargel

Diese Bärlauchpasta mit grünem Spargel ist unglaublich lecker und mit meinem einfachen Rezept super schnell zubereitet. Probiere es aus!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Kategorie Nudelgerichte, Pasta
Küche Deutsche Küche, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Farfalle Diese Pasta-Sorte passt einfach am besten!
  • 4 TL Bärlauchpesto
  • 2 EL Mozzarella
  • 2 Stangen grüner Spargel
  • 2 Blätter Bärlauch
  • 10 g Bärlauchbutter alternativ Butter

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 tiefe Pfanne
  • 1 Sparschäler
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Kochmesser

Anleitung
 

  • Stelle bitte als Erstes das gesalzene Wasser für die Pasta auf den Herd, bringe es zum Kochen und koche die Farfalle darin al dente oder weich - so wie Du es magst!
  • Während die Pasta kocht, schälst Du bitte die beiden Stangen grüner Spargel und schneidest sie schräg in dünne Scheiben!
  • Den Bärlauch schneidest Du bitte fein!
  • Wenn die Pasta fertig gegart ist, dann ziehst Du sie vom Herd!
  • Stelle anschließend die tiefe Pfanne auf den Herd, zerlasse die (Bärlauch-)Butter darin und schwitze den grünen Spargel an!
  • Danach gibst Du bitte mit der Schöpfkelle die Farfalle dazu!
    Hinweis: Dadurch schöpfst Du gleichzeitig auch ein wenig Pasta-Wasser mit in die Pfanne, sodass das Bärlauchpesto sich gleich besser verteilen kann.
  • Gib abschließend noch das Bärlauchpesto hinzu, menge es ordentlich unter und schwenke die Bärlauch-Pasta nochmal richtig schön heiß!
  • Vor dem Servieren garnierst Du die leckere Bärlauchpasta mit dem fein geschnittenen Bärlauch und dem Mozzarella!
  • Ich wünsche Dir und deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

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