Rindfleischsalat Rezept – einfach wie früher
Mit diesem einfachen Rezept kannst Du einen wunderbar leckeren Rindfleischsalat selber machen. Das saftig-zarte Rindfleisch sorgt für eine herzhafte Grundlage, während das Letscho mit den geschmorten Paprika, Tomaten und Zwiebeln ein würziges Aroma sowie eine leichte Süße und Säure in den Salat bringt. Das Rezept ist von meiner lieben Oma, sodass der Rindfleischsalat wie früher schmeckt.

Besonders praktisch: Der Rindfleischsalat lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt durchgezogen noch viel besser. Er bietet Dir eine wunderbare Möglichkeit, übrig gebliebenes Rindfleisch kreativ zu verwerten. Du servierst ihn am besten mit frischem Brot oder, mein Geheimtipp, mit leckeren Kartoffel-Sauerkraut-Puffer.
WISSENSWERTES ZU RINDFLEISCHSALAT REZEPT
Welches Stück Fleisch für Rindfleischsalat?
Rindfleischsalat bereitest Du für gewöhnlich aus Rindfleischresten vom Rinderbraten zu. Ich empfehle dir insbesondere das falsche Filet vom Rind zu verwenden. Dieses befindet sich in der Rinderschulter und wird, wenn richtig zubereitet wunderbar zart und saftig. Ebenso kannst Du die Semerrolle verwenden.
Wie lange hält sich selbstgemachter Rindfleischsalat?
Du solltest den selbstgemachten Rindfleischsalat innerhalb von 4 bis 5 Tagen verbrauchen. Achte bitte darauf, dass Du ihn gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrst!
Kann man Rindfleischsalat einfrieren?
Ja, den Rindfleischsalat nach meinem Rezept kannst Du einfrieren. Allerdings kann er dadurch ein wenig wässrig werden und an Aroma verlieren!

Zutaten Rindfleischsalat Rezept – Einkaufsliste
Aus diesen wenigen Zutaten kannst Du einen wunderbar herzhaften Rindfleischsalat selber machen.
Einkaufsliste
• Rindfleisch
• Letscho
• Senf
• Gewürzgurke
• rote Zwiebel
• Salz
• Pfeffer
• Zucker
Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du die genaue Menge, die Du benötigst.

PASSENDE REZEPTIDEEN

Rindfleischsalat Rezept - einfach wie früher
Zutaten
- 400 g Rinderbraten fertig gegart
- ½ Stück rote Zwiebel
- 70 g Gewürzgurke
- 4 cl Gewürzgurkenwasser
- 40 g Senf
- 250 g Letscho
- 10 g Zucker
- 5 g Salz
- 1 Prise Pfeffer
Kochutensilien
- 1 Kochmesser
- 1 Gemüsemesser
- 1 Schneidebrett
- 1 Sieb
- 1 Schüssel
- 1 Schneebesen
Anleitung
Rindfleischsalat - einfache Zubereitung
- Als Erstes setzt Du bitte das Sieb auf die Schüssel und gibst das Letscho hinein!Rühre danach mit einem Löffel um, sodass die Letschosoße durch das Sieb passieren kann! Die im Sieb verbliebene Paprika schneidest Du anschließend bitte in 5 mm große Würfel!
- In die Letschosoße gibst Du als nächstes bitte den Senf, den Zucker, das Salz, den Pfeffer und das Gewürzgurkenwasser. Verrühre alles zu einer homogenen Soße!
- Als nächstes schälst Du bitte die rote Zwiebel und schneidest die Hälfte davon in kleine Würfel!
- Auch die Gewürzgurke schneidest Du in feine Würfel!
- Gib danach bitte die geschnittene Paprika sowie die Zwiebel- und Gewürzgurkenwürfel in die Soße und verrühre diese!
- Anschließend schneidest Du bitte von Deinem Rinderbraten circa 7 mm große Würfel.Diese mengst Du abschließend bitte unter die Soße, um Deinen leckeren Rindfleischsalat zu vollenden!
- Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Video
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
0 Kommentare