White Tiger Garnelen Rezept – Zubereitung in der Pfanne

von | Okt. 13, 2024 | Fischgerichte, Hauptgerichte, Nudelgerichte, Pasta

Mit diesem einfachen White Tiger Garnelen Rezept gelingt Dir zukünftig die Zubereitung in der Pfanne garantiert. Ich zeige Dir nicht nur wie Du sie richtig braten, würzen und schälen musst, sondern gebe Dir auch wirklich hilfreiche Tipps worauf du achten solltest. Die gebratenen Garnelen haben durch die mediterranen Kräuter und den Knoblauch ein wunderbares Aroma. Die wenigen Gewürze unterstützen den feinen und leicht nussigen Geschmack perfekt! 

White Tiger Garnelen Zubereitung

Nach dem Braten sind die White Tiger Garnelen innen noch ganz leicht glasig und haben ein schönes festes, weißes und zartes Fleisch. Ich empfehle Dir die leckeren Garnelen mit Spaghetti und einer aromatischen Zitronengrassoße nach meinem Rezept und gegebenenfalls mit gebratenen Steinpilzen zu servieren. Dadurch wird wirklich jeder Geschmacksnerv in Deinem Mund angesprochen!

WISSENSWERTES WHITE TIGER GARNELEN REZEPT

Wie isst man White Tiger Garnelen am besten?

Am besten entfaltet sich das schöne, leicht nussige Aroma der White Tiger Garnelen, wenn man sie brät. Sie sind eine typische Zutat zu Pasta, aber auch die Variante, sie einfach mit einem leckeren Baguettebrot und einem schönen Weißwein zu genießen, ist sehr beliebt.

Wie lange brauchen Garnelen bis sie gar sind?

Die White Tiger Garnelen benötigen nur circa 3 Minuten bis sie perfekt gebraten sind! Worauf Du beim Braten undbedingt achten musst, beschreibe ich Dir im Rezept!

Welche Zubereitungsart ist typisch bei Garnelen?

Für White Tiger Garnelen ist es typisch, diese zu braten. Dadurch entwickelt sich nicht nur der Geschmack am besten, sondern auch die appetitliche, leicht rötliche Farbe kommt dadurch am besten zur Geltung.

Wie viel Gramm Garnelen für 2 Personen?

Garnelen-Liebhaber können nicht genug davon bekommen. Wenn Du die White Tiger Garnelen aber mit Pasta servierst, dann sollten 90 Gramm pro Person ausreichen!

White Tiger Garnelen in der Pfanne

Zutaten White Tiger Garnelen Rezept – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Hauptzutaten und ein paar Gewürzen kannst Du das köstliche White Tiger Garnelen Rezept zubereiten.

Einkaufsliste
• White Tiger Garnelen
• unbehandelte Zitrone
• Knoblauchzehe
• Rosmarin
• Thymian
• Estragon (optional)
• Salz
• Rapsöl

Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Zutaten Garnelen Rezept

WHITE TIGER GARNELEN – WAS DAZU?

Wenn Du Dich fragst, womit Du White Tiger Garnelen essen sollst, dann habe ich ein paar leckere Vorschläge für Dich: 

Das meiste Lob bekomme ich, wenn ich die gebratenen Garnelen mit Spaghetti, meiner leckeren Zitronengrassoße und gebratenen Steinpilzen serviere.

Sie schmecken aber auch wunderbar mit einem mediterranen Ratatouille und Kartoffelpüree.

Wenn Du nach einer Alternative zur Zitrongengrassoße suchst, dann empfehle ich Dir mein einfaches Rezept für Dillsoße.

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White Tiger Garnelen Zubereitung

White Tiger Garnelen Rezept - Zubereitung in der Pfanne

Mit diesem einfachen White Tiger Garnelen Rezept kannst Du zukünftig wunderbar schmackhafte Riesengarnelen in der Pfanne zubereiten.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Kategorie Fisch, Fischgericht, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • 360 g White Tiger Garnelen TK, ohne Darm, mit Schale oder ohne
  • ½ Stück Zitrone Saft
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 5 g Salz entspricht 1 TL
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • ½ Zweig Estragon optional
  • 10 cl Rapsöl

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 2 Schüsseln
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Zitronenpresse
  • 1 Küchenpalette

Anleitung
 

White Tiger Garnelen vorbereiten

  • Wenn Du die White Tiger Garnelen ohne Darm, aber mit Schale gekauft hast, dann musst Du als erstes bitte die Schale entfernen! Hierzu löst Du die bereits eingeschnittene Schale am Kopfende. Das machst Du indem Du mit Daumen und Zeigefinger Deiner linken Hand unter die Schale fährst und die Garnele dann festhältst. Anschließend drückst Du mit Daumen und Zeigefinger der rechten Hand die Garnelenschale am Schwanzende leicht an und ziehst sie gleichzeitig ab!
  • Die Schalen gibst Du in eine Schüssel und die geschälten Garnelen in einer andere Schale.
  • Die Garnelenschalen kannst Du übrigens zu einem leckeren Fond weiterverarbeiten, um daraus dann eine schmackhafte Fischsuppe zu kochen! Das Rezept findest Du auf meinem Blog!
  • Wenn Du Dir die White Tiger Garnelen genauer anschaust, dann siehst Du, dass sie am Kopfende dicker sind als am Schwanz. Beim Braten hätte dies zur Folge, dass der Schwanz schneller durchgart als der Rest und somit am Ende trocken und zäh schmeckt. Um dies zu vermeiden, nimmst Du das Gemüsemesser und schneidest die Garnele am Kopfende ein Stück Richtung Schwanz ein!
    Das hat auch noch einen wunderbaren, optischen Vorteil. Beim Braten rollt sich das Kopfende der Garnelen somit leicht auf, sodass die gebratenen Riesengarnelen eine leichte Schmetterlingsform bekommen.
  • Presse anschließend den Saft aus der halben Zitrone aus!
  • Zupfe die Blätter von Rosmarin, Thymian und Estragon ab und schneide sie nacheinander fein!
  • Schäle anschließend die Knoblauchzehe und schneide sie in feiner Würfel!
  • Die feingeschnittenen Kräuter und die Knoblauchzehe gibst Du abschließend auf die Riesengarnelen. Gieße 2 cl vom Rapsöl an und vermenge alles ordentlich!
  • Hinweis:
    Ich stelle die marinierten Riesengarnelen für gewöhnlich noch eine Stunde in den Kühlschrank, damit sich die Aromen gut verteilen können. Wichtig ist dann jedoch, dass Du sie 20 Minuten vor dem Braten wieder rausstellst, damit sie wieder etwas Zimmertemperatur annehmen können. Wenn sie zu kalt sind, dann kühlen sie beim Anbraten die Pfanne zu sehr herunter, braten dadurch natürlich nicht richtig an, sondern wässern, was sie wiederum trocken und zäh macht.

White Tiger Garnelen Zubereitung

  • Wichtige Hinweise zum Braten:
    Um Die Garnelen richtig zu braten muss die Pfanne richtig heiß sein!
    Du musst ausreichend Rapsöl in die Pfanne geben, sodass die Garnelen auch die Möglichkeit haben anzubraten! Der Pfannenboden sollte also bedeckt sein!
    Ebenso achtest Du bitte darauf, dass Du nur so viele White Tiger Garnelen in die Pfanne gibst, dass der Boden zu maximal ⅔ bedeckt ist!
    Beim Braten bitte nicht ständig die Pfanne rütteln oder ständig umrühren, denn auch das nimmt Hitze von der Pfanne!
  • Du gibst also die White Tiger Garnelen in die heiße Pfanne mit dem Rapsöl! Brate die Garnelen für 3 Minuten. Zwischendrin wendest Du sie, sodass alle Seiten gebraten werden! Die Garnelen sind nach 3 Minuten innen noch ganz leicht glasig - also perfekt!
  • Würze sie erst nach dem Braten mit Salz und träufle den Zitronensaft darüber!
  • Wenn Du viele Riesengarnelen braten musst, dann gebe die bereits Gebratenen in ein Warmhaltegefäß!

Serviervorschlag

Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

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