Mangopüree selber machen Rezept

von | Mai 15, 2025 | Dessert, Nachspeise, Nachtisch, Vegetarisch

Du möchtest ein leckeres Mangopüree selber machen und suchst nach einem einfachen Rezept? Hier findest Du es! Mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft wird aus der Mango ein Püree, das wunderbar intensiv schmeckt und eine besonders leuchtende, gelbe Farbe hat. Du kannst das Mangopüree als Dessertsoße nutzen oder damit eine leckere Mango-Mousse zubereiten. Eins ist klar: Du wirst es lieben!

selbst gemachtes Mangopüree im Glaskrug

Das leckere Mangopüree braucht keine Gelatine, kein Andicken und hat trotzdem die perfekte Konsistenz. Durch die intensive Farbe wird die Mangosoße zu einem echten Hingucker auf jedem Dessertteller. Ob als Spiegel für Torten oder Kuchen, zum Verfeinern von Joghurt oder Skyr oder einfach zum Löffeln, das Mangopüree ist wunderbar vielseitig. Die Zubereitung geht rasend schnell! Probiere es aus!

WISSENSWERTES ZU MANGOPÜREE SELBER MACHEN

Wie lange ist Mangopüree haltbar?

Das Mangopüree ist durch den Zitronensaft und den Zucker mindestens 5 Tage haltbar, wenn Du es im Kühlschrank aufbewahrst. Ich friere es für gewöhlich jedoch auf Vorrat ein. Im Froster hält es sich mehrere Monate.

Was passt geschmacklich zu Mango?

Die Süße und das typische Aroma der Mango lassen sich vielseitig kombinieren. In der Sterneküche ist die Kombination mit Chili sehr beliebt. Ein Mangosorbet bekommt dadurch den gewissen Pfiff. Auch Himbeeren lassen sich super mit der Mango kombinieren. Sie passen nicht nur geschmacklich, sondern setzen einen tollen Farbkontrast. Auch Joghurt passt mit seiner frischen, leicht säuerlichen Note hervorragend zu Mango.

Mangopüree wird in eine Schüssel gegossen

Zutaten Mangopüree Rezept – Einkaufsliste

Aus diesen wenigen Hauptzutaten kannst Du im Handumdrehen eine leckeres Mangopüree selber machen.

Einkaufsliste
• Mango
• Zitrone
• Zucker

Im Rezept findest Du außerdem einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

Zutaten für Mangopüree

 WAS KANN MAN AUS MANGOPÜREE MACHEN?

Mangopüree ist ein leckerer Bestandteil eines jeden Desserts:

  • ein leckeres Mango-Mousse oder ein farbenfrohes Mango-Sorbet
  • Dessertsoße: Du kannst Mangopüree wunderbar als Fruchtsoße nutzen und damit deinen Joghurt oder Quark verfeinern.
  • Ebenso kannst Du es als Soßenpiegel nutzen. Das heißt, du gießt die Soße auf einem Dessertteller an und platzierst darauf zum Beispiel ein leckeres Halbgefrorenes Eis.
  • Auch für einen Fruchtspiegel auf einer Torte kannst Du es verwenden. Dazu musst Du jedoch Gelatine nutzen.

PASSENDE REZEPTIDEEN

selbst gemachtes Mangopüree im Glaskrug

Mangopüree selber machen - Rezept

Du möchtest ein leckeres Mangopüree selber machen und suchst nach einem einfachen Rezept? Hier findest Du es!
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 1 minute
Zubereitung 4 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Kategorie Dessert, Fruchtpüree, Mangopüree
Küche Deutsche Küche
Portionen 10 Portionen
Kalorien 35 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Mango
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 50 g Zucker oder Honig

Anleitung
 

  • Gib als Erstes bitte die (aufgetauten) Mangostücke in den Mixer!
  • Gib anschließend den Zucker und 1 cl vom Saft der ausgepressten Zitrone hinzu!
  • Mixe alles gut durch und streiche das Mangopüree danach durch ein Sieb!
  • Das fertige Mangopüree kannst Du schließlich als Dessertsoße für Deinen Nachtisch nutzen oder für einen Tortenspiegel. Dann musst Du es aber noch mit Gelatine versetzen.
    Außerdem kannst Du damit ein leckeres Mango-Mousse oder ein Mango-Sorbet herstellen!
  • Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!

Neue Rezeptideen Für Dich!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte bitte das Rezept!




Bleib auf dem Laufenden!