Kaki-Orangen-Salat – Obstsalat Rezept
Dieses einfache und schnelle Rezept für einen wunderbar leckeren Kaki-Orangen-Salat ist eines meiner absoluten Favoriten. Die Süße und die feine Säure der Orange bekommt mit der Kaki-Frucht einen milden Gegenspieler. Dadurch kommen beide Früchte viel besser zur Geltung. Wenn ich diesen leckeren Obstsalat zubereite, freue ich mich jedes Mal aufs Neue, dass ich die Idee dafür hatte, Kaki und Orange miteinander zu kombinieren.
Der Kaki-Orangen-Salat schmeckt nicht nur wunderbar harmonisch, sondern er sieht auch sehr appetitlich aus! Dazu passt ein schönes Orangen-Mousse oder ein leckeres Vanilleeis. Verzaubre auch Du Deine lieben Gäste mal mit etwas anderem und probiere das einfache Rezept aus!
WISSENSWERTES ZU KAKI-ORANGEN-SALAT REZEPT
Kann man Kaki mit Schale essen oder zubereiten?
Ja, Du kannst Kaki mit Schale essen. Wichtig ist nur, dass Du die Kaki Frucht vorher gründlich wäschst. Die Schale soll manchmal leicht bitter schmecken, aber bei mir war das bisher noch nie der Fall.
Wie schneidet man eine Kaki?
Wenn Du die Kaki Frucht richtig schneidest, dann zeigen die Stücke ein schönes Muster. Viertel dazu bitte die Kaki, entferne danach die pelzigen Streifen aus dem Inneren und schneide dann die Viertel in dünne Scheiben!
Zutaten Kaki-Orangen-Obstalat Rezept – Einkaufsliste
Aus nur zwei Zutaten kannst Du im Handumdrehen einen leckeren Kaki-Orangen-Obstsalat zubereiten.
Einkaufsliste
• Orangen
• Kaki
Im Rezept findest Du außerdem einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.
KAKI-ORANGEN-OBSTSALAT – WAS PASST DAZU?
Du kannst den leckeren Kaki-Orangen-Obstsalat pur genießen oder es mit einer schönen Mousse oder Eiscreme servieren. Hier ein paar Vorschläge:
- ein leckeres Orangemousse mach meinem Rezept
- ein hausgemachtes Grießflammerie
- ein leckeres Halbgefrorenes Eis nach meinem Rezept.
- als Garnitur passt frische Minze perfekt
- u.v.m.
PASSENDE REZEPTIDEEN

Kaki-Orangen-Obstsalat Rezept
Zutaten
- 3 Stück Orange
- 2 Stück Kaki
Kochutensilien
- 1 Gemüsemesser
- 1 Schneidebrett
- 1 Sparschäler
- 1 Schüssel
Anleitung
Kaki-Orangen-Salat
- Als erstes filetierst Du bitte die Orangen! Dazu schneidest Du bitte die beiden Enden der Orange soweit ab, bis das Fruchtfleisch zu sehen ist. Stelle danach die Orange auf eine dieser Schnittflächen und schneide mit dem Gemüsemesser rundum die Schale in dünnen Streifen ab! Auch hier schneidest Du soweit, dass die weiße Haut weg ist und das Fruchtfleisch zu sehen ist. Damit Du nicht so viel Verlust hast, solltest Du die Orangenschalen-Streifen möglichst dünn abschneiden!Anschließend löst Du mit dem Gemüsemesser entlang der weißen Trennhäute vorsichtig die Orangenfilets heraus in die Schüssel!Abschließend drückst Du aus dem Rest der Orange noch den restlichen Saft aus!Hinweis: Die Säure aus dem Saft der Orangen verhindert, dass die geschnittene Kaki Frucht braun wird! Deshalb filetierst Du die Orangen zuerst!
- Die Kaki wäschst Du bitte gründlich ab! Du musst sie nicht schälen.Viertel die Kaki bitte und entferne vom Inneren den pelzigen Steifen! Danach schneidest Du sie bitte in 1 bis 2 mm dicke Scheiben!
- Vermenge abschließend die Kaki und Orange ordentlich miteinander!
- Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!












0 Kommentare