Kategorie Dessert, Nachspeise, Nachtisch, Salat, Vegan, Vegetarisch
Küche Deutsche Küche
Portionen 4Personen
Kalorien 97kcal
Zutaten
3StückOrange
2StückKaki
Kochutensilien
1 Gemüsemesser
1 Schneidebrett
1 Sparschäler
1 Schüssel
Anleitung
Kaki-Orangen-Salat
Als erstes filetierst Du bitte die Orangen! Dazu schneidest Du bitte die beiden Enden der Orange soweit ab, bis das Fruchtfleisch zu sehen ist. Stelle danach die Orange auf eine dieser Schnittflächen und schneide mit dem Gemüsemesser rundum die Schale in dünnen Streifen ab! Auch hier schneidest Du soweit, dass die weiße Haut weg ist und das Fruchtfleisch zu sehen ist. Damit Du nicht so viel Verlust hast, solltest Du die Orangenschalen-Streifen möglichst dünn abschneiden!Anschließend löst Du mit dem Gemüsemesser entlang der weißen Trennhäute vorsichtig die Orangenfilets heraus in die Schüssel!Abschließend drückst Du aus dem Rest der Orange noch den restlichen Saft aus!Hinweis: Die Säure aus dem Saft der Orangen verhindert, dass die geschnittene Kaki Frucht braun wird! Deshalb filetierst Du die Orangen zuerst!
Die Kaki wäschst Du bitte gründlich ab! Du musst sie nicht schälen.Viertel die Kaki bitte und entferne vom Inneren den pelzigen Steifen! Danach schneidest Du sie bitte in 1 bis 2 mm dicke Scheiben!
Vermenge abschließend die Kaki und Orange ordentlich miteinander!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!