Fruchtiges Aprikosensorbet Rezept zum selber machen
Ein Aprikosensorbet ist etwas ganz Besonderes und ich teile dieses einfache Rezept mit Dir, damit Du auch in den Genuss davon kommst. Es schmilzt zart auf der Zunge, ist wunderbar erfrischend und schmeckt fruchtig leicht. Die angenehme Süße und die leichte Säure der Aprikosen kommt in diesem Sorbet perfekt zur Geltung. Das führt dazu, dass einem wirklich das Wasser im Mund zusammenläuft. Mit einer Eismaschine machst Du das leckere Aprikosensorbet ganz einfach selbst. Probiere es aus!
Was mich schon seit meiner Kochausbildung an Sorbet so fasziniert, ist, dass es nur aus Fruchtpüree und einem einfachen Zuckersirup besteht. Im Gegensatz zu Industrieeis besteht es also wirklich aus Aprikosen und nicht aus Unmengen an Zusatzstoffen. Das schmeckt man auch! Nutze bitte mein Rezept für ein einfaches Aprikosenpüree als Grundlage!
MOKIS PROFITIPPS ZUM SELBST GEMACHTEN APRIKOSEN-SORBET
Was solltest Du beachten?
Die Farbe von den Aprikosenschalen beeinflusst auch die Farbe vom Sorbet. Wenn es also nicht knallig orange ist, dann sei trotzdem stolz darauf, denn das ist ein Zeichen dafür, dass es eben selbst gemacht ist!
Was macht Sorbet cremig?
Sorbet wird durch zwei Faktoren wunderbar cremig. Einerseits entstehen durch das Frieren unter ständigem Rühren in der Eismaschine winzig kleine Eiskristalle, die dann angenehm auf der Zunge schmelzen. Andererseits führen das Fruchtpüree und der Zuckersirup dazu, dass das Sorbet geschmeidig bleibt. Ich verzichte komplett auf künstliche Bindemittel und trotzdem ist das Sorbet, wenn ich es aus dem Froster nehme immer schön geschmeidig.
Wie lange ist das Aprikosen-Sorbet haltbar?
Das Aprikosensorbet nach meinem Rezept ist länger haltbar, da es im Gegensatz zu Eiscreme kein Ei beinhaltet, sondern nur pure Inhaltsstoffe. Fülle es bitte in ein geruchloses und gut verschließbares Gefäß, bevor Du es einfrierst. Achte bitte auch darauf, dass Du es eher in einem schmalen Gefäß einfrierst, damit damit weniger Oberfläche frei liegt, auf der sich Eiskristalle bilden können. Verbrauche das Sorbet dann bitte innerhalb von 2 Monaten.
Zutaten Aprikosensorbet Rezept – Einkaufsliste
Aus diesen wenigen Zutaten kannst Du im Handumdrehen ein leckeres Aprikosensorbet selber machen.
Einkaufsliste
• Aprikosenpüree – nach meinem einfachen Rezept
• Zucker
• Wasser
Im Rezept findest Du außerdem einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.
WAS PASST ZU APRIKOSEN-SORBET?
Ich empfehle Dir das Aprikosensorbet beim ersten Mal unbedingt pur zu genießen. Später kannst Du es aber auch gut kombinieren.
- Ein Fest für die Augen ist die Kombination mit Cassissorbet und Erdbeersorbet
- Frische Aprikosen, Minze oder Zitronenmelisse sind perfekt zum Garnieren.
- Überraschen wird Dich, wie gut es mit einer leckeren Schokosoße harmoniert!
PASSENDE REZEPTIDEEN

Einfaches Aprikosensorbet Rezept zum selber machen
Zutaten
- 500 g Aprikosenpüree
- 130 g Zucker
- 200 ml Wasser
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 kleiner Topf
- 1 Schneebesen
- 1 Eismaschine
Anleitung
- Als Erstes musst Du bitte einen sogenannten Läuterzucker herstellen!Dazu gibst Du bitte den Zucker und das Wasser in einen Topf und kochst das Ganze langsam auf! Lasse den Läuterzucker anschließend bei geringer Hitze noch 2 Minuten leicht köcheln. Es ist nichts anderes als ein Zuckersirup der in der Dessertküche häufig verwendet wird!
- Lass den Läuterzucker dann bitte auskühlen!
- Als Nächstes verrührst Du bitte den Läuterzucker ordentlich mit dem Aprikosenpüree!
- Abschließend musst Du das Ganze in der Eismaschine nur noch zu einem leckeren Sorbet frieren! Bei dem Grundrezept mit 500 g Aprikosenpüree dauert das circa 40 Minuten.
- Fülle das Aprikosensorbet bitte unbedingt in eine saubere und geruchsneutrale Box ab, die du luftdicht verschließen kannst und stelle es sofort in den Froster.
- Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Wer kocht hier?
Hej Leute, hier ist Moki!
Als Profikoch durfte ich viele Jahre in der gehobenen Gastronomie in Schweden und Deutschland kochen. Ich bin aber auch aufgewachsen mit leckerer Hausmannskost und traditionellen Gerichten im Restaurant meiner Mutter. Mein Kochstil ist es, beides miteinander zu verbinden.
Meine Erfahrungen möchte ich nutzen, um Dir den Spaß am Kochen zu vermitteln. Ich möchte Dir sowohl Rezepte für klassische Hausmannskost, als auch Rezepte aus der Profiküche so zugänglich machen, dass Du sie einfach nachkochen kannst. Alle Rezepte bauen aufeinander auf und ich habe sie mit viel Liebe zum Detail ausgearbeitet und persönlich für Dich Probe gekocht. Du bekommst von mir präzise Anleitungen, wertvolle Tipps, inspirierende Bilder zum schönen Anrichten und vor allem genaue Mengenangaben zum Würzen. Damit kannst Du immer ein schönes und schmackhaftes Essen servieren!
Ich freue mich auf viele gemeinsame Kochmomente mit Dir! Stelle bitte in den Kommentaren gern Fragen!
Viel Spaß beim Nachkochen!
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