100gBauchspeck (mild geräuchert)Im Original verwendet man Pancetta
1StückZwiebel
1StückMöhreklein
1StangeStaudensellerieklein
1StückKnoblauchzehe
1TLPaprikapulveredelsüß
2ELTomatenmark50 g
200mlWeißwein
250gpassierte Tomaten
100mlMilch
4clOlivenöl
10gSalz
5gZucker
Pfeffer
1ZweigOregano
Kochutensilien
1 Bräter
1 Schneidebrett
1 Sparschäler
1 Kochmesser
1 Gemüsemesser
1 Kochlöffel
2 Schüsseln
1 Schale
1 Schälchen
Anleitung
Vorbereitung Bolognese
Hinweis vorweg: Den Speck frierst Du am besten vorher ein, denn frisch angetaut schneidet er sich am besten!Schneide abschließend den (Pancetta-)Bauchspeck in feine Würfel und gib ihn in eine Schale!
Schäle anschließend bitte die Zwiebel, halbiere Sie und schneide sie in feine Würfel!
Danach schneidest Du bitte auch die geschälte Möhre in feine Würfel!
Den Staudensellerie wäschst Du bitte gründlich ab und schneidest ihn dann auch in feine Würfel!
Die feingeschnittenen Gemüse gibst Du in eine Schale!
Als nächstes schneidest Du bitte die Knoblauchzehe fein!
Ebenso schneidest Du das Oregano fein! Gib beides zusammen in eine Schälchen!
Zubereitung Bolognese
Stelle als nächstes den Bräter auf die Herdplatte und gib die Hälfte vom Olivenöl hinein!
Darin brätst Du bitte als Erstes die Speckwürfel an!
Gib anschließend die Zwiebel-, Möhren- und Staudenselleriewürfel dazu und schwitze sie mit. Gib ebenso die Hälfte vom Paprikapulver dazu, damit alles besser Farbe zieht! Danach gibst Du alles zurück in eine Schüssel!
Gib anschließend das restliche Öl in den nun wieder leeren Bräter und brate darin das Hackfleisch an! Dabei gibst Du das restliche Paprikapulver dazu, sodass auch das Hackfleisch besser Farbe zieht!
Wenn das Hackfleisch schön angebraten ist, das sollte nach circa 7 Minuten der Fall sein, gibst Du die Zwiebel-Möhren-Sellerie-Speck-Mischung dazu!Würze dann bitte mit dem Salz und dem Pfeffer! Ebenso gibst Du den feingeschnittenen Knoblauch, das Oregano sowie den Zucker dazu!
Im nächsten Schritt rührst Du bitte das Tomatenmark unter und schwitzt dieses für circa 2 Minuten mit!
Lösche die Masse dann mit dem Weißwein ab und lass diesen für 2 Minuten einreduzieren!
Abschließend gibst Du bitte die passierten Tomaten hinzu!
Die Bolognese Soße lässt Du nun bei niedriger Hitze für eine Stunde lang, zugedeckt leicht köcheln! Zwischendrin rührst Du immer wieder um! Nach einer halben Stunden gibst Du bitte noch die Milch dazu!
Fertig! Du hast eine wunderbar schmackhafte Bolognese Soße - mit viel Liebe zum Detail - zubereitet!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!