Wasche bitte als Erstes die Rhabarberstängel ab und schäle sie dann!
Anschließend schneidest Du den Rhabarber bitte klein! Achte dabei darauf, dass die Stücke ungefähr gleich groß sind!
Danach halbierst Du bitte die Vanillestange und kratzt mit einem kleinen Gemüsemesser aus der Hälfte das Vanillemark heraus!
Abschließend presst Du bitte aus der Zitrone 2 cl Zitronensaft heraus!
Zubereitung
Gib danach bitte den Rhabarber zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark, dem Zitronensaft und ggf. mit dem Himbeerpüree in einen Topf und lass ihn bei mittlerer Hitze leicht köcheln, sodass er weich wird! Wenn er köchelt, dann sollte das nur circa 2 Minuten dauern.
Lasse den Rhabarber dann bitte ein wenig auskühlen!
Rhabarberpüree zubereiten
Gib als nächstes bitte das soeben zubereitete Rhabarberkompott in den Mixer und mixe es gut durch!
Das fertige Rhabarberpüree kannst Du schließlich als Dessertsoße für Deinen Nachtisch nutzen. Außerdem kannst Du damit ein leckeres Rhabarbersorbet herstellen!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!