Hinweis: Das Rezept für die leckere Tomatensoße mit Basilikum findest Du auf meinem Blog. Sie passt perfekt zur Piccata vom Schwein! Die Spaghettini musst Du natürlich kochen, auch wenn ich dies im Rezept nicht extra noch einmal schreibe.
Piccata vom Schwein Zubereitung
Als Erstes musst Du bitte das Schweinefilet parieren! Das bedeutet, dass Du das Fett und die Haut entfernst!
Anschließend schneidest Du das Schweinefilet in 4 gleich schwere Stücke (ca. 120 g)! Danach halbierst Du diese noch einmal, sodass Du 8 Stücke a circa 60 g hast!
Abschließend klopfst Du bitte die 8 Schweinemedaillons mit dem Plattiereisen flach!
Als nächstes schlägst Du bitte die Eier in eine Schale und rührst mit dem Schneebesen den Parmesan unter!
Danach würzt Du das Schwein bitte von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer!
Anschließend wendest Du die gewürzten Schweinemedaillons im Mehl und klopfst das überschüssige Mehl leicht mit der Hand ab!
Stelle nun die Pfanne auf den Herd und erhitze das Öl!
Nun rührst Du die Ei-Parmesan-Mischung noch einmal mit dem Schneebesen durch!
Wenn das Öl heiß ist, dann ziehst Du die mehlierten Schweinefilet-Medaillons mit der Fleischzange durch die Ei-Parmesan-Mischung, sodass beide Seiten damit paniert sind und legst sie in das heiße Öl!Stelle die Temperatur vom Herd nun bitte sofort auf mittlere Hitze, damit die Piccata nicht verbrennen! Bei einem dreistufigen Herd, stellst Du bitte auf Stufe 2,5.
Brate die Piccata vom Schwein dann von beiden Seiten schön goldbraun!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!