Gib als erstes bitte die Butter in den Topf und zerlasse sie! Nutze bitte nicht die höchste Hitzestufe! (Hat Dein Herd beispielsweise 3 Hitzestufen, dann nutzt Du Stufe 2 bis 2,5!)
Anschließend gibst Du das Mehl dazu und rührst es mit dem Spiralschneebesen unter die Butter! Die Mehlschwitze zieht nun natürlich ganz leicht Farbe. Achte deshalb darauf, dass sie maximal blondfarben wird!
Gieße als nächstes nach und nachdie Soße, die Du mit der Mehlschwitze abbinden möchtest an und rühre gleichzeitig kräftig mit dem Spiralschneebesen um! So verhinderst Du, dass die abgebundene Sauce klumpig wird.
Tipp: Du kannst außerdem immer kurz von der Hitze gehen und kräftig rühren. Dein primäres Ziel ist, dass es nicht klumpig wird!
Wenn Du schließlich die ganze Soße angegossen hast, dann lass sie noch ca. 30 bis 60 Sekunden unter stetem Rühren köcheln, sodass die Mehlschwitze auch wirklich richtig binden kann!
Fertig! Du hast Deine Sauce gebunden und durch die Bindung der Mehlschwitze hat sie eine schöne, samtige Textur erhalten.
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!