Schneide als erstes bitte den Dill, die Petersilie und das Oregano fein! Gib danach die feingeschnittenen Kräuter zusammen mit dem Panko-Paniermehl in eine Schüssel!
Anschließend reibst Du mit Hilfe der Zestenreibe aus der Zitronenschale Zesten auf das Paniermehl und mengst diese auch unter!
Als nächstes halbierst Du bitte die Zitrone, von der Du gerade die Zesten gerieben hast, und presst den Saft aus!
Anschließend verrührst Du bitte den Senf und den Blütenhonig miteinander in einer Schale!
Danach schlägst Du das Ei in eine weitere Schale. Würze es bitte mit 2 Prisen Salz und verrühre es anschließend mit einer Gabel!
Kabeljau panieren
Jetzt bereitest Du den Kabeljau vor, indem Du die Loins bzw. Filets unter kaltem Wasser kurz abwäschst!
Beträufle sie anschließend mit dem Zitronensaft und würze beide Seiten jeweils mit einer Prise Salz.
Bestreiche nun beide Seiten des Kabeljaus mit der Senf-Honig-Mischung!
Ziehe danach beide Filets durch das Ei und wende sie anschließend in der Kräuter-Zitronen-Panade!
Panierten Kabeljau in der Pfanne braten
Stelle bitte eine Pfanne auf den Herd und stelle den Herd auf eine mittlere Hitzestufe ein. Bei 3 Stufen also Stufe 2 bis 2,5. Gib in die bereits heiße Pfanne das Rapsöl! Danach gibst Du die beiden panierten Kabeljaufilets und auch die Butter dazu!
Brate die Kabeljaufilets von jeder Seite circa 4 Minuten braun! Beachte, dass Du die Filets nur ein einziges Mal wendest und rüttle bitte nicht ständig daran, da sie sonst zerfallen!
Anschließend kannst Du den wunderbar lecker panierten Kabeljau servieren.
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!