Als erstes putzt und wäschst Du bitte den Blumenkohl! Anschließend schneidest Du die Rosen knapp vom Strunk ab! Von den Rosen schneidest Du dann insgesamt 100 Gramm kleine Röschen ab, die eine Größe haben, die gut auf einen Esslöffel passt. Diese gibst Du in eine extra Schüssel, denn sie werden später die Suppeneinlage bilden. Abschließend entfernst Du vom Strunk die holzigen Stellen und schneidest ihn genauso wie die restlichen Blumenkohlrosen grob klein!
Die Zwiebel schälst Du bitte und schneidest sie ebenso in grobe Würfel!
Als nächstes schwitzt du in einem Topf die Zwiebelwürfel im Rapsöl an und gibst dann den grob klein geschnittenen Blumenkohl dazu schwitzt ihn kurz mit. Würze mit 10 Gramm Salz und gieße 1 Liter Wasser auf! Koche das Ganze dann zugedeckt auf und lasse es 10 Minuten lang köcheln.
Fertigstellen
Mixe danach alles auf bzw. glatt.
Gieße dann die Sahne an und gib den Zitronensaft von einer Zitrone, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss dazu. Koche dies nochmals auf und mixe nochmals mit dem Pürierstab, sodass eine cremig-sämige Suppe entsteht.
Gib nun die kleinen Blumenkohlröschen dazu und köchle sie bei niedriger Hitze in ca. 5 Minuten lang bissfest.
Fertig! Du hast eine leckere und leicht sämige Blumenkohlcremesuppe zubereitet.
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!