Als erstes wäscht Du bitte die Zwetschgen! Anschließend halbierst und entkernst Du sie.
Danach achtelst Du die unbehandelte Zitrone!
Die Zimtrinde zerkleinerst Du bitte grob!
Kratze außerdem aus der Vanillestange das Vanillemark!
Stelle nun eine tiefe Pfanne auf den Herd! Einen dreistufigen Herd stellst Du bitte auf Stufe 2,5! Gib anschließend bitte den Zucker und das Wasser hinein! Gib dann die ausgekratzte Vanillestange und das Vanillemark dazu! Ebenso die Zitrone, den Zimt und die Nelken!Hinweis: Ich gebe die Zitrone, den Zimt und die Nelken in ein kleines Gewürzsäckchen, damit ich es nachher besser rausfischen kann. Die Vanille gebe ich einfach so in den Zucker, da ich sie auch nach der Zubereitung noch in den Zwetschgenröstern lasse!
Wenn der Fond kocht, dann gibst Du bitte die halbierten Zwetschgen dazu und köchelst sie zugedeckt 5 Minuten lang weich! Achte darauf, dass es nur leicht köchelt und senke die Herdstufe am besten von 2,5 auf 2! Schwenke sie zudem ab und an durch!
Anschließend lässt Du sie erkalten! Wenn Sie kalt sind entfernst Du bitte noch das Gewürzsäckchen und die Zitrone!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!