Streife als erstes bitte die Thymianblätter vom Zweig ab und schneide bzw. hacke diese fein!
Vermische anschließend alle Gewürze und den feingehackten Thymian!
Schaschlik Zutaten vorbereiten
Schäle die roten Zwiebeln! Achte bitte dabei darauf, dass Du den Strunk nicht abschneidest. Dieser hält die Zwiebeln zusammen. Viertel dann die Zwiebeln. Nun musst du von den Vierteln immer 2 zusammenhängende Lamellen lösen. Diese werden durch den Strunk zusammengehalten. Gib die Zwiebeln in eine Schüssel! Gib etwas von der Gewürzmischung darauf und vermenge alles!
Den Schweinenacken schneidest Du in gleichmäßig große Würfel und gibst diese in die zweite Schüssel! Gib den Großteil der Gewürzmischung dazu und vermenge alles gleichmäßig!
Den Bauchspeck schneidest Du in ebenso große Scheiben und gibst diese in die dritte Schüssel! Gib die restliche Gewürzmischung dazu und vermenge alles gleichmäßig!
Fleisch aufspießen
Als erstes spießt Du ein Zwiebelschiffchen auf. Danach einen Würfel Schweinenacken und anschließend eine Scheibe Speck. So verfährst Du bis der Spieß voll ist. Als letztes spießt Du wieder ein Zwiebelschiffchen auf! Achte beim Spießen darauf, dass Du nicht alles zu sehr zusammenpresst, sondern locker aufspießt! Dies hilft dabei, dass das Schaschlik beim Grillen gleichmäßig durchgaren kann.
Grillen
Die Fleischspieße grillst du bei mittlerer Hitze (160 ℃) von allen Seiten! Wende das Schaschlik öfters, sodass es nicht verbrennt!
Fertig! Du hast Schaschlik-Spieße zubereitet bei denen sich das saftig, zarte Fleisch ganz leicht vom Spieß löst.
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!