Als erstes wäschst Du bitte den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab!
Schüttle danach so viel Wasser wie möglich ab und tupfe die Blätter zudem mit einem Tuch trocken! Es ist wichtig, dass sie trocken sind, denn Feuchtigkeit macht das Pesto schneller verderblich!
Schneide anschließend den Schnittlauch mit dem Messer grob kleiner und gib ihn danach in den Mixer! Gib das Salz, den Pfeffer und das Rapsöl hinzu und mixe abschließend alles nach und nach durch, bis das Pesto fertig ist!
Das Schnittlauchpesto füllst Du abschließend in ein Glas! Befülle es bitte randvoll und verschließe es luftdicht! Wenn am oberen Rand noch Luft ist, dann kannst Du ein Stück Backpapier kreisförmig ausschneiden und darauflegen!
Warum sollst Du es luftdicht verschließen? Das Pesto wird ansonsten an den Stellen braun, an denen die Luft daran kommt.
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!