Als Erstes musst Du bitte das Schweinefilet parieren! Das bedeutet, dass Du das Fett und die Haut entfernst!
Anschließend schneidest Du das Schweinefilet in 4 gleich schwere Stücke (ca. 120g)! Danach halbierst Du diese noch einmal!
Abschließend klopfst Du bitte die 8 Schweinemedaillons mit dem Plattiereisen flach!
Saltimbocca vorbereiten
Als nächstes musst Du bitte die 8 Schweinemedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen!
Anschließend legst Du bitte ein Blatt Salbei darauf und bedeckst dieses mit einer halben Scheibe Parmaschinken.
Hinweis: Du musst den Schinken nicht fixieren! Beim Braten verbindet er sich mit dem Schweinefilet.
Saltimbocca vom Schweinefilet braten
Stelle bitte die Pfanne auf den Herd und wenn sie heiß ist gibst Du bitte das Rapsöl und die Butter hinein!
Anschließend legst Du bitte die Saltimboccas mit der Parmaschinkenseite nach unten in die Pfanne und brätst sie ohne daran zu ruckeln für 2 Minuten auf dieser Seite an!Achte bitte darauf, dass Du die Saltimbocca nach und nach in die Pfanne gibst, sodass die Pfanne nicht zu sehr auskühlt! Das würde dazu führen, dass das Fleisch wässert.
Nach den 2 Minuten wendest Du die Saltimboccas vom Schwein bitte und brätst sie auf der anderen Seite nochmals für 2 Minuten
Danach kannst Du sie servieren und wenn Du möchtest mit dem Bratfett nappieren!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!