Halbiere bitte als Erstes die Zitrone und presse den Saft aus einer Hälfte aus!
Die andere Hälfte verwendest Du später als Garnitur! Dazu kannst Du entweder Spalten schneiden oder Scheiben, die Du in der Mitte einschneidest und aufdrehst.
Von der Petersilie zupfst Du bitte zwei schöne große Blätter ab! Auch diese dienen später der Garnitur. Die restliche Petersilie schneidest Du bitte fein! Einen Teil davon streust Du nachher auf die Kartoffeln und den anderen Teil gibst Du am Ende des Bratvorgangs in die Butter!
Als nächstes beträufelst Du bitte beide Seiten und das Innere des Saiblings mit dem Zitronensaft! Wende die Saiblinge nur mit Deiner linken Hand. Deine rechte Hand bleibt immer trocken, sodass Du damit Würzen kannst!
Anschließend würzt Du bitte beide Seiten und das Innere der Saiblinge mit Salz! Du wirst pro Seite 1 bis 2 Prisen Salz benötigen.
Danach gibst Du das Mehl auf einen Teller und wendest die ganzen Saiblinge darin! Klopfe anschließend leicht auf die Saiblinge, sodass das überschüssige Mehl abfällt!
Abschließend stellst Du die Pfanne - bei mittlerer Hitze - auf den Herd und gibst das Rapsöl und die Hälfte der Butter dazu! Wenn die Butter zerlaufen ist, brätst Du bitte die Saiblinge je nach Größe insgesamt für circa 8 bis 10 Minuten. Dabei wendest Du sie alle 2 Minuten! Am Ende des Bratvorgangs gibst Du noch die restliche Butter und die Hälfte der Petersilie dazu!Hinweise: Die Pfanne muss ausreichend groß sein! Bei mittlerer Hitze braten bedeutet, dass Du bei einem dreistufigen Herd nicht auf Stufe 3, sondern auf Stufe 2 bis 2,5 brätst.Da der Saibling im Ganzen leicht rund ist, achte bitte darauf, dass ausreichend Rapsöl in der Pfanne ist! Die Schwanzflosse kannst Du auch ein wenig nach unten drücken.Wenn Du beim Braten in das Innere des Saiblings schaust, dann bekommst Du ein gutes Gefühl dafür, ob er gar ist. Ein weiteres Zeichen, dass der Fisch gar ist, ist wenn sich die Rückenflosse ganz leicht lösen lässt.
Nimm abschließend die Saiblinge mit einer Küchenpalette vorsichtig aus der Pfanne und serviere sie mit der schönen Seite nach oben auf dem Teller!Ich empfehle Dir als Beilagen Kartoffeln und leckeres Rotkraut nach meinem Rezept!
Ich wünsche Dir und deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!