Als Erstes schneidest Du bitte die kalte Butter in kleine circa 3 cm große Würfel!Lasse sie dann bei Zimmertemperatur solange stehen, bis sie schön formbar ist!
Auch die Eier und die Milch nimmst Du bitte aus dem Kühlschrank, denn auch diese dürfen nicht zu kalt sein, damit sie später gut von der Butter aufgenommen werden können!
Als nächstes kratzt Du bitte von der Vanillestange das Vanillemark heraus und schmierst es auf die Butter!
Danach siebst Du bitte das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz in eine Schüssel!
Anschließend schlägst Du bitte die Eier nach und nach in eine Schale!
Danach siebst Du bitte den Puderzucker in die Rührschüssel!
Nimm nun bitte die Zitronen, auch die, die Du für den Zitronenzuckerguss bereitgelegt hast und reibe mit der Zitronenreibe die Schale auf den Puderzucker!
Aus 2 Zitronen presst Du bitte mit der Zitronenpresse den Saft heraus!
Heize nun bitte Deinen Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vor!
Während der Ofen vorheizt, gibst Du bitte die handwarme Butter mit dem Vanillemark auf den Puderzucker in die Rührschüssel und rührst diese Zutaten schaumig!
Anschließend gibst Du bitte immer abwechselnd ein Ei, etwas Mehl und etwas Milch hinzu! Warte bitte nach jeder Zutat ab, bis die Masse bindet bzw. sie die Zutat richtig aufnimmt und homogen wird! Wenn das Ei nicht richtig aufgenommen wird, dann wird es das spätestens, wenn Du wieder etwas Mehl dazu gibst.
Zum Schluss gibst Du bitte noch den Zitronensaft dazu und rührst ihn unter!
Zitronenblechkuchen backen
Die fertige Masse gibst Du bitte auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und verteilst sie mit der Palette schön gleichmäßig!
Abschließend bäckst Du den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ℃ für 35 Minuten!
Zitronen-Zuckerguss
Gib bitte den Puderzucker in eine Schüssel und reibe von den Zitronen, die du bereits abgerieben hast noch ein wenig Zitronenschale darauf! Es findet sich immer noch eine Stelle, wo noch etwas Schale dran ist.Gib dann bitte 5 EL Zitronensaft dazu! Auch diesen kannst Du aus den bereits abgeriebenen Zitronen pressen!Verrühre dann bitte den Puderzucker mit dem Zitronensaft!Anschließend gibst Du den Zuckerguss auf den Blechkuchen und streichst ihn schön glatt!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen viel Spaß beim Naschen und einenGuten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!