Als erstes spülst Du bitte die roten Linsen mit Wasser ab!
Schäle anschließend bitte die Zwiebeln und schneide sie in feine Würfel! Verfahre ebenso mit dem Knoblauch!
Stelle danach den Topf auf den Herd und schwitze die Zwiebelwürfel im Rapsöl an! Erst wenn die Zwiebelwürfel angeschwitzt sind, gibst Du den fein geschnittenen Knoblauch dazu und schwitzt ihn kurz mit.
Als nächstes gibst Du die gelbe Currypaste hinein, rührst sie mit dem Kochlöffel unter und lässt sie ebenfalls kurz anschwitzen. Danach gibst Du die roten Linsen hinzu. Auch diese schwitzt du ganz kurz an.
Im nächsten Schritt würzt Du das Ganze mit dem Salz und dem Zucker!
Anschließend gießt Du den Liter Wasser an! Lasse die roten Linsen nun 7 bis 10 Minuten lang kochen, bis sie weich sind! Dadurch, dass das Wasser von den Linsen aufgenommen wird, wird die Linsenmasse leicht sämig. Pass bitte auf, dass nichts anbrennt! Nimm anschließend die Hälfte der roten Linsen mit einer Schöpfkelle heraus und gebe sie in eine Schüssel!
Auf die im Topf verbliebenen Linsen gießt Du nun den Liter Gemüsebrühe! Lass das Ganze aufkochen und mixe es dann vorsichtig mit dem Stabmixer auf, sodass eine sämige Suppe entsteht!
Abschließend gibst Du die Linsen aus der Schüssel zurück in die Suppe! Ebenso gibst Du den Saft der ausgepressten, halben Zitrone dazu!
Lasse das Ganze noch einmal aufkochen und denke daran, dass Du stets umrührst, damit die rote Linsensuppe nicht anbrennt!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!